Заварные пирожные лебеди

inna85

автор inna85

15 отзывов
Рецепт заварных пирожных лебедей
  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 845 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Заварные пирожные с заварным кремом в форме лебедей. Мама делала в детстве на праздники. Какие же наши мамы были молодцы! И булочки, и крем лучше сделать заранее - крем должен быть холодным, из холодильника. А начинить лучше за час-два до прихода гостей. Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.

Ингредиенты:

  • 1 стак. воды (250 мл)
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стак. муки (150г)
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. молока

Как приготовить

  1. Заварное тесто: В кастрюлю с водой положить кусочки масла и соль. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно слепиться в форму шарика. Немного остудить и вбить яйца по одному, пока не получится мягкое однородное тесто.

  2. Выложить часть теста в кулинарный кулек или пластиковый пакет с отрезанным уголком и выдавить из теста на противне шеи лебедей. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать. Шеи рисовать тонкие, в форме английской буквы S. В конце прижать кончик кулька в тесто, чтобы головка была чуть потолще. Запечь в разогретой до 200 С духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Всего сделайте около 15 шей (иногда они ломаются) размером 6-7 см.

  3. Чайной ложкой выложить остальное тесто на смазанный противень, поставить в духовку и печь 20-25 минут при температуре 220 С. Духовку не открывать. Булочки должны подсохнуть и не быть влажными внутри, иначе осядут. Достаньте одну на пробу, сделайте надрез. Если внутри еще слегка влажные, выключите духовку и дайте им постоять-подсохнуть 10-15 минут.

  4. Крем: Растереть сахар с яйцом. Соединить смесь с молоком и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и охладить. Взбить миксером масло, добавлять сладкую смесь по чуть-чуть, продолжая взбивать крем. Убрать крем в холодильник до полного охлаждения.

  5. Срезать верхушку булочки, наполнить полость кремом. Срезанную верхушку разрезать на две части и вставить как крылья. Вставить головку. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
bezgodova_98
bezgodova_98

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

asino1982
asino1982

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Кадель Татьяна
Кадель Татьяна

Inna85, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

arisha73
arisha73

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо inna85 за рецепт!!!

getur1975
getur1975

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю заварных пирожных лебедей.

vita
vita

Обязательно сделаю, спасибо!

atseras2005
atseras2005

Inna85 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала мокрые шоколадные пирожные - очень понравилось.

sharkunov_75
sharkunov_75

Inna85, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт заварных пирожных лебедей.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Камаловская Зоя
Камаловская Зоя

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Табелова Яся
Табелова Яся

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт заварных пирожных лебедей меня выручил!

rootasent
rootasent

Inna85, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом заварных пирожных лебедей.
Столько восхищений от гостей!

maya82
maya82

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

otrisan1996
otrisan1996

Это просто очень вкусно

shtym_93
shtym_93

Сегодня приготовила заварных пирожных лебедей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Аська Пашинина
Аська Пашинина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Рецепт Заварных пирожных Нежность
Пирожные Заварные пирожные Нежность

Пышные, хрустящие заварные пирожные, нежнейший творожно-сливочным крем с ежевичным пюре! Райское наслаждение!

1 ч

Рецепт Мокрых шоколадных пирожных
Пирожные Мокрые шоколадные пирожные

Рецепт нашла на греческом сайте, уж очень привлекательная была картинка. Получилось вкусное пирожное, необычной "влажной" консистенции, такое шоколадное-шоколадное, для настоящих шокологиков

1 ч

Рецепт Бельгийских пирожных
Пирожные Бельгийские пирожные

Темный шоколад 255 г; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 1,299 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки...

1 ч 20 мин

Рецепт Закусочных пирожных
Пирожные Закусочные пирожные

К праздничному столу принято готовить различные салаты и закуски, знакомые и уже полюбившиеся. Но так хочется чего-нибудь нового и нестандартного! Если вы хотите разнообразить привычное меню торжества и покорить своих гостей, этот рецепт станет просто находкой. Соленые пирожные «Праздничные» с основой из хрустящих крекеров в сочетании с подкопченной рыбой и нежнейшим кремом из авокадо особенно понравятся любителям изысканных закусок. Ну а хозяйке будет приятен тот факт, что приготовление этого блюда не отнимет слишком много драгоценного времени!

20 мин