Эклер страсть

Михаил Симагин

автор Михаил Симагин

11 отзывов
Рецепт эклера страсть
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 229 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт куриный суп-эклер.

Ингредиенты:

  • молоко 255 г
  • вода 255 г
  • масло сливочное 205 г
  • соль 5 г
  • сахар 12 г
  • мука 210 г
  • яйца 8 шт.
  • хрустиант
  • белки 120 г
  • сахар тростниковый 185 г
  • масло сливочное 155 г
  • пюре малиновое 300 г
  • сахар тростниковый 40 г
  • желатин 7 г
  • пектин 4 г
  • сахар 10 г
  • английский заварной крем:
  • сливки 35 % 325 г
  • сахар 65 г
  • молоко 325 г
  • желток 7 шт.
  • декор:
  • сахарная пудра 1 г
  • фисташки 3 г
  • малина 5 шт.

Как приготовить

  1. Заварное тесто: Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 мин Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок. Отсадить эклеры по 50 г.

  2. Хрустиант: Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху на готовый сырой эклер.

  3. Малиновое желе: Пюре малиновое с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 мин, снять, добавить желатин, затем остудить.

  4. Английский заварной крем: Смешать все продукты и на водяной бане довести до температуры 80 градусов. В 750 г крема добавить растопленного белый шоколад 100 г.

  5. У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
selonci1976
selonci1976

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

elizaveta92
elizaveta92

Сейчас пойду готовить)))

sasha89
sasha89

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать эклер страсть, но вышло вкусно!

tanechka
tanechka

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида эклера страсть.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

maya82
maya82

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Диана Терпелова
Диана Терпелова

Вот еще ссылочка на thekitchn.ru/deserty/konfety/konfetnaya-massa-strast.

yulya
yulya

Михаил!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tanechka
tanechka

Мы тоже недавно первый раз делали эклер страсть. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ripyak_97
ripyak_97

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

anterorar1980
anterorar1980

Эклер страсть для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Рецепт Ореховых пирожных с профитролями
Эклеры Ореховые пирожные с профитролями

Давным давно, когда я еще не имела особого опыта на кухне:), мне на TV попался рецепт несложного десерта. К сожалению, состав и количество ингредиентов я тогда записать не успела и так и не приготовила. Прошло время, и недавно я о нем вспомнила и решила приготовить "на глаз", как говорится. Результат мне понравился, а потом я внесла некоторые изменения и дополнила его своими любимыми профитрольками ;) Итак, этот десерт для настоящих сладкоежек, а также любителей орехов и ценителей профитролей:) Угощайтесь!

45 мин

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом
Эклеры Круглые эклеры с заварным кремом

Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.

1 ч 20 мин

Рецепт Заварного теста для профитролей
Эклеры Заварное тесто для профитролей

Делается очень просто. Подходит и для сладких блюд, и для закусок!

45 мин

Рецепт Конфетной массы страсть
Конфеты Конфетная масса страсть

сливки — 130 г; пюре маракуйи — 180 г; тримолин — 90 г; какао-масло — 50 г; шоколад молочный — 420 г; мёд — 30 г; масло сливочное — 90 г; шарики шоколадные; шоколад темперированный — 150 г...

7 ч