Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт куриный суп-эклер.
Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт куриный суп-эклер.
Заварное тесто: Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 мин Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок. Отсадить эклеры по 50 г.
Хрустиант: Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху на готовый сырой эклер.
Малиновое желе: Пюре малиновое с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 мин, снять, добавить желатин, затем остудить.
Английский заварной крем: Смешать все продукты и на водяной бане довести до температуры 80 градусов. В 750 г крема добавить растопленного белый шоколад 100 г.
У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.
Буду пробовать приготовить торт эклер.
Сейчас пойду готовить)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать эклер страсть, но вышло вкусно!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида эклера страсть.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Михаил!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мы тоже недавно первый раз делали эклер страсть. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Эклер страсть для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Давным давно, когда я еще не имела особого опыта на кухне:), мне на TV попался рецепт несложного десерта. К сожалению, состав и количество ингредиентов я тогда записать не успела и так и не приготовила. Прошло время, и недавно я о нем вспомнила и решила приготовить "на глаз", как говорится. Результат мне понравился, а потом я внесла некоторые изменения и дополнила его своими любимыми профитрольками ;) Итак, этот десерт для настоящих сладкоежек, а также любителей орехов и ценителей профитролей:) Угощайтесь!
45 мин
Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.
1 ч 20 мин
Делается очень просто. Подходит и для сладких блюд, и для закусок!
45 мин
сливки — 130 г; пюре маракуйи — 180 г; тримолин — 90 г; какао-масло — 50 г; шоколад молочный — 420 г; мёд — 30 г; масло сливочное — 90 г; шарики шоколадные; шоколад темперированный — 150 г...
7 ч
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.