Закусочные профитроли с лососем

Рецепт закусочных профитролей с лососем
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 207 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт эклеров,  легкие рецепты.

Закусочные профитроли с лососем украсят праздничный стол, будничный и фуршетный. Начинки можно изменять, это могут быть и грибы, и мясо. Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт профитроли.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный - 300 г
  • Брюшки лосося - 300 г
  • Петрушка - 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный - 50 г (для украшения)
  • Икра красная - 1 ч.л.
  • Сметана 20% - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Профитроли - это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли - полностью пустые. Самое главное - правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.

  2. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.

    закусочные профитроли с лососем
  4. Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

    закусочные профитроли с лососем
  5. Масса становится однородной и гладкой.

    закусочные профитроли с лососем
  6. Тесто готово тогда, когда на дне остается как бы пленка. Тесто нужно охладить до чуть теплого состояния. Хорошо - выставить на балкон.

    закусочные профитроли с лососем
  7. Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочередно оставшиеся яйца. Консистенция - гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.

    закусочные профитроли с лососем
  8. Наше тесто готово!

    закусочные профитроли с лососем
  9. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звездчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.

    закусочные профитроли с лососем
  10. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем - тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке еще на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и еще минут 5 не вынимаем.

    закусочные профитроли с лососем
  11. Приступаем к приготовлению начинки. Для нее нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    закусочные профитроли с лососем
  12. Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их.

    закусочные профитроли с лососем
  13. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова.

    закусочные профитроли с лососем
  14. У профитролей срезаем верхушки.

    закусочные профитроли с лососем
  15. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.

    закусочные профитроли с лососем
  16. Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.

    закусочные профитроли с лососем
  17. Закусочные профитроли с лососем готовы.

    закусочные профитроли с лососем
  18. Приятного аппетита!

    закусочные профитроли с лососем

Рецепт закусочных профитролей с лососем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Букатова Ника
Букатова Ника

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

utharo1989
utharo1989

Спасибо, очень понравилось оформление закусочных профитролей с лососем!

Боровская Инна
Боровская Инна

Спасибо nofedera…)
закусочные профитроли с лососем только начала готовить:)

ororor1994
ororor1994

А мой муж любит готовить шоколадные профитроли. Думаю, закусочные профитроли с лососем тоже нужно попробовать.

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Супер!

hicede
hicede

Ты просто кудесница.
А закусочные профитроли с лососем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и закусочные профитроли с лососем очень похвалила.

Юрина Василиса
Юрина Василиса

А я делала закусочные профитроли с лососем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

tanechka80
tanechka80

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Рецепт Профитролей с ванильным кремом
Эклеры Профитроли с ванильным кремом

Вода (холодная) 1 стак.; Масло сливочное 1/2 пачки; Мука пшеничная 180 г; Соль 1/2 ч.л.; Яйца куриные (крупные) 4 шт.; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Ванильный сахар 1 ч.л.; Шоколад...

1 ч

Рецепт Профитролей с копченым лососем
Эклеры Профитроли с копченым лососем

мука — 160 г; масло сливочное — 75 г; яйцо — 5 шт.; вода — 160 мл; лосось копченый — 120 г; сыр сливочный — 100 г; петрушка; сахар; соль...

45 мин

Рецепт Профитролей с черничным кремом
Эклеры Профитроли с черничным кремом

Очень простой и незатратный способ приготовления французских заварных пирожных. Творожно-черничный крем придает им особую нежность.

40 мин

Рецепт Профитролей с кофейным кремом
Эклеры Профитроли с кофейным кремом

Профитроли - это небольшие заварные изделия из французской кухни. Профитроли готовятся с различными начинками - сладкими и несладкими. Предлагаю вам попробовать очень вкусные профитроли с кофейным кремом. Крем я использовала масляный с добавлением кофе. Эти замечательные пирожные можно подать к чаю или угостить гостей.

2 ч