Торт профитроль

Рецепт торта профитроль
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 302 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт эклеров,  праздничные рецепты.

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль". Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт торт снежинка.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 75 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 60 и 45 г (для теста и для крема)
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 и 6 шт. (для теста и крема)
  • Молоко — 400 мл
  • Ваниль — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Темный шоколад — 130 г

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.

  2. Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.

  3. Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.

  4. Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.

  5. Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.

  6. Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.

  7. Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.

  8. Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.

  9. Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.

  10. Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.

  11. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.

  12. Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.

  13. Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Торт "Профитроль" по достоинству оценят ваши гости и близкие. У него очень нежная структура и мягкий вкус. Нет излишней сладости, все в меру. Такой торт можно с гордостью презентовать даже на официальном мероприятии. А ведь в приготовлении такой тортик совсем несложный, а овладеть технологией выпекания профитролей сможет кто угодно. Дерзайте, и у вас все получится.

  • Буду пробовать приготовить тыквенный торт.

Рецепт торта профитроль приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Комлева Алиса
Комлева Алиса

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Алена Бергич
Алена Бергич

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Пронина Олеся
Пронина Олеся

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Инка, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

rutse
rutse

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Инка, рецептам.

siupritel
siupritel

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я торт профитроль не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

tirorillu1995
tirorillu1995

Спасибо! Люблю торт профитроль!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Инка у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала торт с профитролями - очень понравилось.

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Спасибо!
Все здорово получилось!

evgeniya82
evgeniya82

Инка, спасибо за новый вариант торта профитроль.
Нужно будет обязательно попробовать

yulya94
yulya94

Я сделаю на Новый год!

Рецепт Мини-торта из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом
Эклеры Мини-торт из мокко-профитролей со сливочным кремом, кофейным муссом и белым шоколадом

Мокко-профитроли я делаю давно, они со вкусом кофе. В этот раз решила сделать не только профитроли, но и мини-тортик из них, немного пофантазировав. Сливочный крем, кофейный мусс, шоколад прекрасно подружились. Любителям кофе, я думаю, понравится.

1 ч 40 мин

Рецепт Торта из профитролей с вишней и шоколадом
Эклеры Торт из профитролей с вишней и шоколадом

Мы привыкли к профитролям, наполненным сладким кремом или наоборот, несладкими начинками. А между тем в Европе к Рождеству из них делают настоящий торт-венок! Выглядит очень необычно и, как мне кажется, отлично подойдет для новогоднего стола. Мои гости были просто в восторге! Когда подаешь этот торт охлажденным, то можно подумать, что в качестве начинки используется мороженое такой нежный получается крем. И, конечно, сочетание вкусов может быть любым. Я остановилась на вишне с шоколадом уж очень я его люблю:)

2 ч

Рецепт Торта-эклера без выпечки
Эклеры Торт-эклер без выпечки

Иногда так хочется побаловать себя сладким… Забываешь о диетах, фигуре, правильном питании и просто хочешь насладиться моментом. Чтобы не тратить много времени на выпекание коржей, предлагаем вам рецепт обалденно вкусного торта из печенья без выпечки, который по вкусовым качествам не уступает любому кондитерскому шедевру. Рецепт простого и вкусного торта без выпечки пригодится каждой хозяйке. Обычно для таких тортов нам нужно печенье, которое заменяет тесто. Можете использовать любое хрустящее печенье без добавок, которое есть у вас дома.

25 мин

Рецепт Торта с профитролями
Эклеры Торт с профитролями

масло сливочное 345 г; молоко коровье 165 г; яйца куриные 6 шт.; яичный желток 85 г; мука 270 г; яичный белок 125 г; сахар 60 г; вода 125 г; сгущенное молоко 360 г; сахарная пудра 80 г; сливки молочные (33%) 300 г...

2 ч