Домашние эклеры со сливочной начинкой

Конахова Виктория

автор Конахова Виктория

8 отзывов
Рецепт домашних эклеров со сливочной начинкой
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 429 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт эклеров,  домашние рецепты.

Любителям эклеров предлагаю приготовить рецепт эклеры.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • вода 1 стак.
  • соль

для крема:

  • сливки 150 мл
  • молоко сгущенное вареное 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для эклеров необходимо подготовить заварное тесто. Для этого воду посолить, добавить масло и довести до кипения. В кипящую на медленном огне воду добавлять понемногу муку, постоянно помешивая тесто. Когда начнет масса отставать от кастрюли, тесто снять с огня и охладить. Помешивая тесто, вбивать в него яйца по одному.

  2. Противень застелить пергаментом, выкладывать тесто при помощи кондитерского мешка на противень. Формы эклеров могут быть продолговатые или круглые. Для выпекания необходимо следить за температурой в духовке. Первые 15 минут тесто находится при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 150. Через 15 минут выключить печь и открыть дверцу духовки, чтобы пирожные остывали медленно.

  3. Для приготовления крема необходимо взбить миксером сливки и сгущенку. Сначала охлажденные сливки взбивать 10 минут, затем в пышную массу добавить сгущенное молоко, взбить. Наполнить домашние эклеры сливочной начинкой при помощи кондитерского шприца или мешка, охладить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anastasiya
anastasiya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

orezovich_75
orezovich_75

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Инга Шпунтик
Инга Шпунтик

Я сделаю на Новый год!

atelo1982
atelo1982

Готовится элементарно)

ringer2002
ringer2002

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nuledin
nuledin

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Козленко Мила
Козленко Мила

Обязательно приготовь эклеры с крабовой начинкой thekitchn.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-krabovoi-nachinkoi! Получается очень вкусненько!!!

ofutol
ofutol

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Рецепт Эклеров с крабовой начинкой
Эклеры Эклеры с крабовой начинкой

Эти эклеры отлично подойдут в качестве закуски на любое торжество. В них сочетается крабовая начинка с творожным сыром и сливочно-авокадовый крем. Можно приготовить такие профитроли и начинить их этими двумя начинками. Эту закуску можно приготовить на фуршетный стол и она не останется не замеченной.

1 ч 40 мин

Рецепт Фисташковых эклеров
Эклеры Фисташковые эклеры

Любителям фисташковых десертов посвящается) очень люблю эклеры и фисташки, так что для меня это просто мега вкусно) рецепт из кулинарного блога Нины Niksya

1 ч 20 мин

Рецепт Маленьких эклеров
Эклеры Маленькие эклеры

Вкусные маленькие эклеры, заполненые шоколадным кремом, просто тают во рту. Отличный вариант для вечернего чаепития.

1 ч

Рецепт Заварных эклеров
Эклеры Заварные эклеры

Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока! Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни - эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу.

2 ч