Турецкая пахлава

Рецепт турецкой пахлавы
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 305 ккал
  • Восточная кухня
  • Простой рецепт

Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт пахлаву.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл (250 - в тесто, 250 - для сиропа)
  • Мука — 3,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Орехи грецкие (или любые другие) очищенные — 400 г
  • Сахар — 350 г (100 - для начинки, 250 - для сиропа)
  • Мёд — 2-3 ст.л.

Повод:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Грецкие орехи измельчите, но не переусердствуйте. Вкуснее, когда они не в пыль, а небольшими кусочками.

  2. Смешайте соль, яйцо, воду и растительное масло и, сделав в муке углубление, влейте смесь туда, замешав тесто.

  3. Накройте тесто пленкой и оставьте на час.

  4. Разделите тесто на 12 равных кусочков. Хорошо обсыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.

  5. Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите один на один и раскатайте максимально тонко. Крахмал не позволит листикам слипнуться. Раскатывая все листы теста одновременно, вы сможете сделать их максимально тонкими и сэкономите время. Однако, если вы боитесь, что они прилипнут друг к другу и не уверены в своих силах, можно раскатывать каждый в отдельности.

  6. Полученные тонкие листики теста вырезаем по форме емкости для выпекания. Обрезки нам также понадобятся, так что не спешите их скомкать.

  7. Для выпечки идеально подойдет прямоугольная форма из нержавеющей стали. Смажьте ее рафинированный подсолнечным маслом и выложите дно и борта обрезками теста. Промажьте слой растопленным сливочным маслом.

  8. Выложите еще 2-3 слоя теста, не забывая промазывать каждый сливочным маслом.

  9. Выложите половину орехов и немного присыпьте их сахаром. Краями обрезков из первого слоя, которые у нас по бортам, покройте слой с орехами. Смажьте маслом.

  10. Выложите еще 5-6 слоев теста. Не забывайте смазывать каждый растопленным маслом.

  11. Выложите и распределите оставшиеся орехи, покрыв их оставшимся тестом и обрезками, промазывая каждый маслом.

  12. Последним листом теста покройте все изделие, равномерно растянув и распределив его.

  13. Поверхность обильно промажьте сливочным маслом и разрежьте изделие на небольшие равные прямоугольные кусочки.

  14. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.

  15. Пока пахлава запекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте воду, мед, сахар и варите до закипания, после чего проварите еще минуты 2-3. 16 Горячую пахлаву залейте сиропом, украсьте сверху измельченными фисташками и дайте остыть.

На заметку:

  • Пахлава получается очень вкусной и сытной, заставляющей вспомнить об отдыхе и летних деньках. Этот десерт зачастую подается уже остывшим, но попробуйте хотя бы раз отломить еще теплый кусочек, это высшее блаженство! Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить пахлаву с курагой.

Рецепт турецкой пахлавы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alena82
alena82

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

lyusya
lyusya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

anyusha98
anyusha98

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала турецкую пахлаву.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим турецкую пахлаву на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

yagodka_76
yagodka_76

Замечательный рецепт! В моей семье любят турецкую пахлаву
Спасибо за прекрасную идею

svetlana
svetlana

Девочки, а как Вам такой рецепт?
thekitchn.ru/goryachee/golubtsy/turetskaya-dolma

sasha72
sasha72

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать турецкую пахлаву к домашнему празднику.

uldofleds
uldofleds

Спасибо большое за рецепт турецкой пахлавы, Alesia.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

khmelnitskaya_70
khmelnitskaya_70

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла турецкую пахлаву. Вот я ему и приготовлю.

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Рецепт Ленивой пахлавы с измельченными орехами
Выпечка Ленивая пахлава с измельченными орехами

Сливочное масло 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сода 1/2 чайной ложки; Орехи 140 г; Изюм 190 г; Сахар 1,5 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Ванилин на кончике ножа...

1 ч

Рецепт Пидэ — турецкой пиццы Kimali Pide
Пицца Пидэ — турецкая пицца Kimali Pide

Вкус солнечной Турции - просто и очень вкусно! Вкусно. Такая красивая и вкусная турецкая пицца - пидэ.

1 ч 50 мин

Рецепт Пахлавы из теста фило
Выпечка Пахлава из теста фило

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!

1 ч

Рецепт Пахлавы традиционной
Выпечка Пахлава традиционная

Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 150 мл; Сухие дрожжи 5 г; Соль щепотка; Сахар 1 ч.л.; Грецкие орехи 250 г; Сливочное масло 250 г; Сахарная пудра 250 г; Ваниль по вкусу; Мед 150 г; Вода 1 л...

3 ч