Велюровый торт

Рецепт велюрового торта
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 279 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  вкусные рецепты,  красивые торты.

Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт тыквенный торт.

Ингредиенты:

  • Пищевые красители 30 г
  • шоколад белый 140 г
  • Какао-масло 60 г
  • Сахар 20 г
  • Желатин 5 г
  • Бобы тонка 2 г
  • Желток 80 г
  • Сливки 33%-ой жирности 350 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Миндальная крошка 30 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Сливочное масло 120 г
  • пшеничная мука 200 г

Как приготовить

  1. Залейте желатин водой и оставьте его набухать.

  2. Подогрейте 250 мл сливок до температуры 80 C.

  3. Желтки взбейте с сахаром. Смешайте плотную массу со сливками, поставьте смесь на средний огонь и варите ее 5 мин

  4. Положите в горячую жидкость 100 г измельченного шоколада и отжатый желатин, влейте экстракт бобов. Перемешайте продукты, остудите смесь до комнатной температуры.

  5. Взбейте оставшиеся сливки миксером и смешайте их с муссом. Полученную массу выложите в силиконовую форму для выпечки диаметром 18 см. Отправьте заготовку в морозильную камеру на 10-12 ч.

  6. Соедините мягкое масло с мукой и перетрите его руками.

  7. Добавьте к продуктам миндальную крошку, сахарную пудру и сырое яйцо.

  8. Замесите тесто. Раскатайте на пергаменте пласт толщиной 1 см, затем отправьте его в морозильную камеру на 10 мин

  9. Когда пройдет нужное время, вырежьте из теста круглую заготовку диаметром 19 см. Запеките корж при температуре 170 C до золотистого цвета.

  10. Растопите в микроволновке какао и 40 г шоколада, перемешайте продукты с красителем.

  11. Взбейте полученную массу блендером и перелейте ее в резервуар краскопульта. Температура шоколадной смеси должна быть 35-40 C. При необходимости ее можно подогреть в микроволновой печи прямо в бочке распылителя.

  12. Чтобы брызги шоколада не разлетелись по кухне, лучше поставить охлажденный торт в просторную картонную коробку. После этого равномерно нанесите на десерт цветное покрытие.

  13. Аккуратно перенесите окрашенный мусс на основу из песочного теста. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.

На заметку:

  • Велюровый торт - это красивый и сложный десерт, который украсит любой праздничный стол. Покрытие готовят из белого шоколада, масла какао и пищевого красителя.

  • Буду пробовать приготовить торт по-киевски.

Рецепт велюрового торта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Варя Дружинина
Варя Дружинина

Лада, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

utane
utane

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tatyana75
tatyana75

Лада,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту торта.
Получилась вкуснятина!

edinditit1995
edinditit1995

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

zina
zina

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

nueyd
nueyd

Замечательный рецепт. Думаю, любителям тортика thekitchn.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi должно понравится.

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

valutova_72
valutova_72

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашний торт. Спасибо за рецепт!

alalatr
alalatr

Мы тоже недавно первый раз делали торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

anyusha98
anyusha98

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лада за отличные и простые рецепты!

utharo1989
utharo1989

Я хочу приготовить домашний тортик на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Рецепт Торта ленинградского
Торты Торт ленинградский

В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)

15 мин

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч