Торт зимний лес

usham

автор usham

17 отзывов
Рецепт торта зимнего лес
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 494 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  домашние рецепты,  торты на кефире,  домашние торты.

Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Мира, добра и счастья в Вашем доме! Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт ленинградский.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • кефир - 100 г
  • маргарин - 50 г
  • разрыхлитель - 1
  • сода - 1 шт.
  • кипяток - 1 стак.
  • сливки - 10 г
  • картофельный крахмал - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • шоколад - 50 г
  • коньяк - 100 г
  • вишня - 150 г
  • йогурт - 300 г
  • желатин - 10 г
  • шоколад черный горький - 100 г

Как приготовить

  1. Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.

  2. Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.

    торт зимний лес
  3. Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, добавить кипяток, еще раз перемешатьи вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин Охладить.

    торт зимний лес
  4. Вишню разморозить, вынуть косточки и залить коньяком.

    торт зимний лес
  5. Подготовить бисквит: вырезать прямоугольник по высоте конусообразной формы и длинной в половину окружности формы и разрезать на 12 треугольников. Вырезать круг по диаметру формы для донышка торта.

    торт зимний лес
  6. Конусообразную форму выложить треугольниками бисквита по окружности, пропитать коньяком, в котором замачивались вишни.

    торт зимний лес
  7. Оставшиеся кусочки бисквита поломать на мелкие кусочки.

    торт зимний лес
  8. Подготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 50гр холодных сливок с разведенным в них крахмалом. Остальные сливки нагреть до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить постепенно во взбитое яйцо. Варить на водяной бане до загустения. Охладить. Взбить размягченное сливочное масло, добавить постепенно заварной крем, растопленный шоколад и 1 ст. ложку коньяка.

    торт зимний лес
  9. Смешать измельченный бисквит, шоколадный крем и вишню

    торт зимний лес
  10. Полученную массу выложить на бисквит, разровнять по станкам, на дне более тонким слоем.

    торт зимний лес
  11. Желатин залить 50гр воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Охлажденные сливки взбить вместе с йогуртом и сахаром, добавить в конце распущенный желатин.

    торт зимний лес
  12. Вылить суфле в форму разровнять и накрыть бисквитом. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

    торт зимний лес
  13. Подготовить украшение; шоколад поломать на кусочки, положить в пластиковый пакетик, растопить в микроволновке 1 мин, срезать уголок и нарисовать на пленке елочки. Поставить в холодильник.

    торт зимний лес
  14. Торт перевернуть из формы на подставку.

    торт зимний лес
  15. Украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. Приятного аппетита!

    торт зимний лес

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yarastucu1994
yarastucu1994

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашний торт.
Большое тебе спасибо, usham, за такие простые, но аппетитные блюда.

serinde1982
serinde1982

Вот это да! Какой красивый рецептик торта! А вкусный и простой!

cofrallon1971
cofrallon1971

Usham, рецепт домашнего торта замечательный!
Спасибо!

shestakova_90
shestakova_90

Да домашний тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
usham, спасибо!

xaimyote1980
xaimyote1980

Прекрасный рецепт домашний торт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

kristina
kristina

Как же хочется домашнего тортика!!!

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Можно еще добавить домашний тортик. Интересный рецепт.

sofya90
sofya90

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Махина Маша
Махина Маша

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Очень понравился состав домашнего тортика, все отлично должно сочетаться!

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на торт, если бы не доверяла рецептам usham на все 100%.

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Usham, рецепт замечательный! Спасибо!

akhtyamova_81
akhtyamova_81

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Тася Вересова
Тася Вересова

Необыкновенный рецепт тортика!!!

Каширина Люда
Каширина Люда

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тортик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч

Рецепт Торта Эстерхази
Торты Торт Эстерхази

сахар - 1 стак.; корица - 1 щепотка; мука - 100 г; молоко - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 300 г; ром - 30 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; абрикосовый джем - 100 г; шоколад белый - 200 г; шоколад черный горький - 50 г; сливки - 70 шт.; кокосовая стружка - 50 г...

16 ч

Рецепт Радужного торта
Торты Радужный торт

Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт "вырви глаз". По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду - просто цветовой взрыв:) Готовила ли бы я его специально для себя? Нет. Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний - получайте:) Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта. В основе - простое кексовое тесто, подкрашенное пищевыми красителями, и масляный крем со сливочным сыром. Декор - как позволит ваша фантазия - у меня это было драже M&M's.

90 мин