Подготовьте продукты и емкость. Просейте муку, перемешайте с сахаром. Достаньте сливочное масло, порубите его ножом на небольшие кусочки. Добавьте к муке.
2. Перетрите муку и сливочное масло. Можно это сделать ложкой, можно воспользоваться блендером. Насыпьте в форму крошки, примните. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.
3. На плиту поставьте сковороду с глубокими краями. Положите в нее сливочное масло, сгущенное молоко. Готовьте до того момента, пока загустеет.
4. Растопите шоколад на водяной бане и приступайте к формированию торта.
5. В форму сверху коржа положите карамель. Хорошо разровняйте. Залейте сверху шоколадом и разровняйте. Положите торт в холодильник на 4 часа.
6. Мокрым ножом нарежьте торт на кусочки. Подавайте к чаю, кофе.
На заметку:
Мягкий нежный торт на основе сгущенного молока, несомненно, понравится детворе и взрослым членам семьи. Это лакомство очень вкусное, питательное, красиво выглядит и поэтому может быть рекомендовано в качестве праздничного торта. Рекомендую попробовать. Для изготовления кулинарного шедевра необходимо иметь кроме сгущенного молока сливочное масло и молочный шоколад. Смотрите, как приготовить торт "Твикс".
Спасибо огромное за рецепт. Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашний тортик не мой конек. Благодаря вашему пошаговому рецепту домашний тортик, оказалось, что нет)))) Получилось с первого раза. Муж был счастлив!!! Еще раз — СПАСИБО!!!
neustroeva_86
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте! Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
ithougra
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
tatyana
Сделала. Завтра празднуем День рождения свекрови. Всё получилось. Отзывы гостей напишу завтра.
Берко Светлана
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить тортик - очень вкусно!!!
Румбаль Юська
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
atomush1987
Все понятно и наглядно. Готовить с ummirtit одно удовольствие!
Ummirtit, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт! Приготовила второй раз за неделю:) Все, кто успел попробовать в восторге:) С обнаружением сайта появилось больше желания готовить! Хочется перепробовать все рецепты:)
Ева Митрофанова
Обалденно, вкусно! ummirtit, вы кудесница!
valentina89
Спасибо за такой вкусный рецепт. Мы с мужем очень его любим.
Хаванова Надежда
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
saybu
Очень понравился состав торта, все отлично должно сочетаться!
В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)
Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).
Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что домашний тортик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту домашний тортик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!