Вишневый торт

Рецепт вишневого торта
  • Общее время: 720 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 307 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты.

Ну что ж, сезон вишни прошел, зато остались заготовки! У меня в морозилке много замороженной вишни, надо освобождать место. Этот факт навеял на мысли о десерте. Вот, как приготовить вишневый торт. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт колибри.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 3 стак.
  • Вишня — 500 г
  • Сливки — 1 л
  • Шоколад — 120 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Крахмал — 50 г

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Делаем бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной стакана сахара. В отдельной посуде взбиваем белки. Когда появится хорошая пена, постепенно всыпьте 0,5 стакана сахара. Взбивайте до устойчивых пиков. После этого осторожно перекладываем белки к желткам и перемешиваем миксером на самой низкой скорости. Постепенно всыпаем всю муку через сито, затем какао. Миксер в это время работает на минимальной мощности.

  2. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Вливаем его в теплом виде в тесто. Перемешиваем лопаткой, либо так же миксером. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем туда тесто. Ставим выпекаться при 200 градусах на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    вишневый торт
  3. Пока бисквит отдыхает в укромном месте, сделаем крем. Литр сливок выливаем в глубокую емкость, смешиваем их со стаканом сахара (либо сахарной пудры). Досыпаем 50 грамм крахмала. Взбиваем все это миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока сливки не загустеют. После чего ставим крем в холодильник.

    вишневый торт
  4. Ну а сейчас пригодится моя замороженная вишня. Провариваем ее со стаканом сахара и небольшим количеством воды. Можно сделать это заранее, либо взять готовое варенье. Мне торопиться некуда, я и так все успею. Увариваю вишню до тех пор, пока сок не станет вязким. Воды много не лейте! Остужаем.

    вишневый торт
  5. Отдохнувший корж мы разрезаем на 2-3 части, как вам удобней. Если форма у вас высокая и узкая, режьте ее на 3. Пропитываем каждый корж (можно с 2-х сторон) вишневым сиропом. Если сироп густоват, разбавьте его с водой или коньяком.

    вишневый торт
  6. Достаем крем из холодильника. Смазываем им корж. Достаем несколько вишен, размещаем их поверх крема. Вишни можно подрезать. Кладем на первый корж второй, намазываем снова кремом, кладем ягоды. Накрываем третьим. Теперь лопаткой аккуратно промажьте бока торта. Так он будет намного изящней.

    вишневый торт
  7. Промазываем кремом верхушку, оставив немного для украшения. Трем плитку шоколада на мелкой терке, посыпаем им торт. Оставшиеся сливки перекладываем в пакет с отверстием, выдавливаем сверху такие вот фигурки. Также выкладываем вишневые ягоды. Торт готов! Можно кушать его сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Приятного аппетита!

    вишневый торт

На заметку:

  • Вишневый торт знаменателен тем, что делается не без участия вишневых ягод. Помимо этого, в ход идет вишневый сироп, которым замечательно пропитываются коржики. Не забудьте вынуть из ягод все косточки, чтобы, ненароком не повредить зубы!

  • Буду пробовать приготовить торт королевский.

Рецепт вишневого торта приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Люба Конша
Люба Конша

Отличный рецепт! Спасибо, telelyi1984. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Козленко Мила
Козленко Мила

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

itelorsen
itelorsen

Очень простой рецепт домашнего тортика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего тортика из магазина.;)
Спасибо Вам, telelyi1984, за рецепты.

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Спасибо за отличный рецепт!

Светлана Казак
Светлана Казак

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Поля Аська
Поля Аська

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего торта больше стало.

yateracai1977
yateracai1977

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

sifuga
sifuga

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят thekitchn.ru/vypechka/torty/tort-vdokhnovenie.

sofya90
sofya90

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашний торт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо telelyi1984)))))

burnasheva_88
burnasheva_88

Ну, это было превосходно!
торт вместе с пальцами едва не съела)

and032
and032

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала торт «минимум усилий и максимум удовольствия»!

manya
manya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

yingadde
yingadde

Telelyi1984, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

arisha71
arisha71

Вкуснятина, обожаю домашний тортик
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, telelyi1984 :)

catedes2000
catedes2000

Telelyi1984 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тортика я не знаю)

sergeichik_90
sergeichik_90

Выглядит очень аппетитно

tatyana73
tatyana73

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин

Рецепт Торта Медвежонок
Торты Торт Медвежонок

Долго думала над тем, какой сделать тортик. Самое важное, чтобы он был вкусный. И вот я его нашла - замечательный рецепт трехслойного торта. Не скажу, что очень быстро готовится, но результат себя оправдывает. А на вид его даже украшать не надо, он сам по себе прелесть. Надеюсь, вам придется по вкусу.

1 ч 30 мин