Противень нужно брать примерно 25-35см. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт тыквенный торт.
Противень нужно брать примерно 25-35см. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт тыквенный торт.
Готовый торт украсить изюмом (орехами, фруктами).
Готовый бисквит вместе с бумагой выложить на доску или полотенце, дать остыть. Нижний корж пропитать сиропом и смазать кремом, сверху положить второй корж и тоже смазать кремом. Оставшимся кремом обмазать торт.
Когда тесто в духовке подрумянится, проверить его готовность деревянной палочкой.
Пока готовятся бисквиты, подготовить начинку. Для этого хорошо смешать сырковую массу с кремовым сыром.
Тесто вылить на противень, устеленный промасленной пергаментной бумагой, разровнять и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, таким образом испечь еще один корж.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром до крутой пены, добавить по одному желтки, постепенно, небольшими порциями муку и взбивать до однородной массы, не больше 1 минуты.
Буду пробовать приготовить торт по-киевски.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мы тоже недавно первый раз делали торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Офигенно вкусно получается торт и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Лахник, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Хороший рецептик! :)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)
15 мин
Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).
13 ч
Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).
720 мин
Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....
2 ч
Спасибо большое за рецепт домашнего тортика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!