Полдник, Ужин, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник
Как приготовить
Смешать все сухие компоненты для бисквита (муку, какао и разрыхлитель с содой лучше просеять)
Яйца взболтать, добавить молоко, растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.
Соединить сухую и влажные части теста. Добавить кипяток и еще раз все хорошо перемешать.
Духовку прогреть при 220 градусах. Форму застелить бумагой для выпечки. Не смазывать! Тесто вылить и поставить выпекаться. Через 5 минут, газ убавить до 180 градусов и выпекать около 40 минут.
Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.
Приготовить суфле. Все ингредиенты разделить пополам, т. к. будет 2 прослойки суфле. Желатин замочить и на водяной бане растворить. Сметану, творог и сахар хорошо взбить. Добавить растворенный желатин и дать ему немного схватиться, чтобы суфле потом не растеклось.
Собрать форму и вернуть в нее нижний корж. Вылить первый слой суфле. Дать ему немного застыть.
Фрукты подготовить: освободить от пленочек дольки мандарин, вырезать филе у апельсинов и нарезать на кусочки хурму. Выложить их на слой суфле.
Приготовить желе, как написано на пакете. Я, правда, сделала его более плотным, уменьшив рекомендуемое количество воды на треть. Дать ему загустеть, чтобы оно стало как густой кисель.
Выложить желе поверх фруктов и разровнять.
Подготовить вторую часть сметанно-творожного суфле, как и первую. Выложить на желе.
Накрыть вторым коржом.
Приготовить помадку. Сахар, воду, какао перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, немного охладить.
Залить торт помадкой и еще раз охладить.
Снять кольцо формы и нарезать на порционные кусочки. А я солнышко поймал! - так кричал герой одного мультфильма. И вам кусочек солнышка. Приятного аппетита!
Первый раз делала домашний торт. получилось то, что нужно!
Гураби Алиса
Варюхин!!! Огромное спасибо!!! Такой чудесный рецепт!!! Нет слов!!!
indat
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
valentina
А у нас романтик сегодня… и мы приготовили торт вместе…=) А вечером будем наслаждаться! Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
soteseds
Спасибо огромное, что вы есть! не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать. А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
maltov_91
Да тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно! Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать. Варюхин, спасибо!
В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)
Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится.
Этот торт я пекла прошлым летом, в сезон спелой малины. Он так понравился всем, что я повторяла его 3 раза. Но про фото я прошлым летом сильно не задумывалась.Поэтому извиняюсь за отсутствие пошаговых и качество основных.Торт очень нежный, сочный, легкий и невероятно вкусный: Может кому-то пригодится идея, тем более, что скоро созреет малина:) P.S.:На день рождения Вениамина я уже подарила ему кусочек этого тортика, поэтому. посвящается доброму, талантливому и остроумному Вениамину!:
Торт просто вкусняшка!!!