Торт — рождественское полено

dunsupp

автор dunsupp

12 отзывов
Рецепт торта — рождественского полена
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 279 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт тортов,  классические рецепты,  торты из творога.

Я очень люблю чудесные новогодние праздники. Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на елке, букет ароматов на кухне, запах мандаринов, знакомые мелодии новогодних и рождественских песен. Меню этих восхитительных праздников продумываю заранее. После приготовления наивкуснейших праздничной выпечки приходит время взяться за выполнение волшебного лакомства - шоколадно-творожного торта- рулета "Рождественское полено". Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт ленинградский.

Ингредиенты:

  • для теста: Мука 100 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахар 150 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для крема: творог 200 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • сливки 2 ст.л.
  • для шоколадного крема: шоколад 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахаром, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, какао, разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.

  2. На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит переложите на лист пергамента. Переверните еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.

  3. Крем: Творог хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить сливки. Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом.

  4. Шоколадный крем: Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру.

  5. Крем остудить и нанести на рулет. Срезать один край прямым срезом или немного наискосок. И при помощи крема приклеить их к основному полену. С помощью вилки сделать узор, посыпать сахарной пудрой.

  6. Поверхность полена украсьте по своему вкусу. Полено до подачи хранить в холодильнике. Счастливого Нового года!

На заметку:

  • Для крема берите горький шоколад хорошего качества.

  • Буду пробовать приготовить клубничный торт.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
owhera2003
owhera2003

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

svetlana
svetlana

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

khalikova_93
khalikova_93

Спасибо еще раз ,dunsupp, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

ustonoren1987
ustonoren1987

Вкусна

marianna
marianna

Кто-нибудь готовил домашний торт?

zinka80
zinka80

Dunsupp, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ederite
ederite

Dunsupp — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

koksharova_81
koksharova_81

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

katarina
katarina

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Дина Эсаулова
Дина Эсаулова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ishangou1984
ishangou1984

Dunsupp, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

edrussenk
edrussenk

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Рецепт Рождественского полена
Торты Рождественское полено

какао - 50 г; мука - 75 г; разрыхлитель - 1; сахар - 100 г; масло сливочное - 1 г; сахарная пудра - 50 г; шоколад - 200 г; яйцо - 5 шт.; вишня - по вкусу...

1 ч

Рецепт Торта Медовое полено
Торты Торт Медовое полено

Рецептиков аппетитной домашней выпечки просто не может быть много, согласны? Если вы еще не пробовали такой тортик, то очень советую взять на заметку. Прекрасная идея, которой стоит воспользоваться!

180 мин

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин