Торт снежинка

Севиля (sevulya)

автор Севиля (sevulya)

13 отзывов
Рецепт торта снежинка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 359 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  торты из творога.

Этот рецепт у меня уже 100 лет, а сегодня первый раз попробовала и получилось так здорово! Может, на внешний вид так себе, но вкус - супер, поверьте. Очень нежный и воздушный получился. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт тыквенный торт.

Ингредиенты:

1-й слой торта:

  • 2 желтка
  • 1/2 стак. сахарного песка
  • 200 г масла
  • 1/2 ч.л. соды, гашёной в уксусе
  • 2 стак. муки

2-й слой:

  • 2 желтка
  • 2 пачки творога
  • 1/2 стак. сахарного песка
  • ванилин

3-й слой:

  • 4 белка
  • соль щепотки
  • 1/2 стак. сахарного песка
  • лимонная кислота (или несколько капель лимонного сока).

Как приготовить

  1. Из ингредиентов на первый слой замесить тесто.

  2. Смазать противень маслом, обсыпать мукой и выложить тесто на дно противня.

  3. Для второго слоя хорошо перемешать нужные компоненты и выложить на первый слой.

  4. Поставить торт в духовку при 170 градусах С на 10-13 минут. Испечь до полуготовности.

  5. Достать из духовки, чуть остудить.

  6. Взбить хорошенько в безе ингредиенты на 3-й слой.

  7. Выложить на наш испеченный корж, разровнять и ложкой сделать хвостики. Поставить торт снова в духовку и печь 10-15 минут.

  8. Остудить. Теперь можно есть.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yingadde
yingadde

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

valentina
valentina

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lyuda
lyuda

Какая у Вас Фантазия!!!

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

Пасибо тебе Севиля.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Муж не любит домашний торт, а тут увидев это чудо попросил положить ему домашний торт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Одегнал Вера
Одегнал Вера

Отличная тема:) уже в закладке.

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Сегодня проводила эксперимент: готовила тортик. Приятного аппетита!

opedeng1977
opedeng1977

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

valentina76
valentina76

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

aticlimi1986
aticlimi1986

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Некоторое время назад готовила домашний торт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

aticlimi
aticlimi

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

olate
olate

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рецепт Торта ленинградского
Торты Торт ленинградский

В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)

15 мин

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч