Торт моцарт

Илкина Мая

автор Илкина Мая

13 отзывов
Рецепт торта моцарт
  • Время подготовки: 6 ч
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 233 ккал
  • Австрийская кухня
  • Сложный рецепт

Тэги:   сложный рецепт тортов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  торты на день рождения,  новогодние торты.

Бедный Вольфганг Амадей, умерший в нищете! Если бы он знал, какое количество еды назовут его именем! Тут и конфеты, и шницели, и колбаса, и, конечно, этот великолепный торт. Что и говорить, Моцарт - синоним качества. Начинайте готовить за 6 ч до подачи Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт тыквенный торт.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • половина пакетика (3,5 г) сухих дрожжей
  • 185 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 2 сваренных вкрутую желтка
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. рома
  • 2 яблока
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. + 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. рома
  • 2 ст.л. сливок жирностью 10%
  • 165 г темного шоколада (70% какао)
  • 5 белков
  • шоколадная стружка
  • засахаренные фрукты

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте молотый миндаль, муку, дрожжи, измельченные желтки, соль и ром. Еще раз взбейте, 30 сек., переложите в миску и поставьте в холодильник на 4 ч.

  2. Раскатайте из теста 3 коржа диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выложите их на пергамент и поставьте в холодильник еще на 30 мин Поместите коржи на противень и выпекайте 20 мин при 180 С.

  3. Яблоки вымойте, очистите и удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте в нем яблоки с 1 ч. л. сахарной пудры 4 мин Затем влейте ром и подожгите. Снимите с огня и дайте остыть.

  4. Шоколад нарубите. Вскипятите сливки, добавьте шоколад. Мешайте, пока шоколад не растопится. Снимите с огня и немного остудите. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и порциями введите в растопленный шоколад.

  5. Добавьте яблоки и осторожно перемешайте. Положите на дно разъемной формы диаметром 20 см один корж. Промажьте его половиной получившегося крема. Поставьте в холодильник на 30 мин Накройте вторым коржом, промажьте оставшимся кремом и поставьте в холодильник еще на 45 мин Выньте торт из формы, накройте последним коржом. Украсьте торт шоколадной стружкой, сверху выложите засахаренные фрукты.

На заметку:

  • Чтобы правильно взбить сливочное масло с сахаром, ни в коем случае не топите его на огне или в микроволновой печи. Нарежьте его небольшими кусочками и дайте нагреться до комнатной температуры, после чего добавьте сахар и взбейте венчиком или миксером.

  • Буду пробовать приготовить торт по-киевски.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olate
olate

Спасибо огромное за рецепт, Илкина!
домашний тортик просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашний тортик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ulilen
ulilen

Очень красиво! И вкусно!

bugrova_70
bugrova_70

Впервые в жизни замахнулась на торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ardeeva_88
ardeeva_88

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

katerina
katerina

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик торта

yarastucu1994
yarastucu1994

Илкина, это просто волшебный рецепт!

aller
aller

Буду очень рада, если кому рецепт домашнего тортика пригодится.

xaimyote1980
xaimyote1980

Всё круто, всё вкусно, спасибо Илкина за твои рецепты.))))

redret
redret

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Приготовила торт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Илкина, я только смотрела рецепт, но уже хочу тортик приготовить!

kira79
kira79

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

galya84
galya84

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Рецепт Торта ленинградского
Торты Торт ленинградский

В раннем и не очень детстве для меня главными тортами были: медовый торт Антуанетта, который готовила мама, Наполеон, который всегда готовил папа и Ленинградский, который мы покупали в магазине. Это единственный песочный торт, который был в продаже. Поскольку бисквитные торты нам не полюбились из-за большого количества кремов, выбор у нас был не велик. Но как раз благодаря этому, после вступления в сознательный кулинарный возраст я стала икать рецепт торта Ленинградский, такой, какой отвечал бы моим вкусовым пристрастиям, очень хотелось, чтобы он напоминал тот самый. И вот, ура, я его нашла, уже давненько пеку таким, но не так часто, как хотелось бы. Признаюсь, что после шоколадного бисквита на кипятке, мое мнение о бисквитных тортах кардинальным образом поменялось Так вот, я просто не могла себе позволить не поделиться рецептом любимого торта, особенно, когда есть такой замечательный повод - конкурс Назад в СССР. Хочу представить торт именно таким, как я его помню, именно помню, потому, что до этого и значительно позже стало меняться не только украшение торта, но и его составляющие, в современной жизни, к сожалению, это уже не ОН, совпадает только название. А помню я его таким: два коржа с очень вкусным кремом, лаконично украшенный, обязательно с жареным арахисом и с очень шоколадной глазурью! Для торта нам не потребуется дополнительных манипуляций, в дело идет все, что приготовлено для данного торта. Прошу всех к столу!:)

15 мин

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч