Тэги: простой рецепт тортов, классические рецепты, торты со сметаной, торты с орехами.
Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт пражский торт.
Тэги: простой рецепт тортов, классические рецепты, торты со сметаной, торты с орехами.
Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт пражский торт.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, а затем вымешать его с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильным экстрактом и просеянной мукой.
Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и 80 мл ледяной воды.
На последнем этапе вымесить слегка тесто руками, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую часть теста заморозить из него можно приготовить печенье или использовать как основу для другого торта.
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму для выпечки, равномерно распределить его, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки.
Насыпать сверху горох или любую крупу и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох и бумагу убрать и оставить корж в духовке еще на 5 минут.
Орехи высыпать на противень, сбрызнуть ореховым маслом и подсушивать в духовке 2-3 минуты.
В небольшую кастрюлю всыпать 250 г сахара, слегка смочить его водой и сварить карамель.
Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз перемешать.
Ореховую начинку выложить на корж, затем остудить торт при комнатной температуре.
Буду пробовать приготовить торт сметанный.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Frolova_82, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему торт.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Приготовила домашний тортик на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Отличный вариант приготовления домашнего тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Frolova_82, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего тортика!
Frolova_82, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт торта мой любимый!!!
Это мой самый любимый рецепт торта, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Огромная благодарность вам,frolova_82…))))
Спасибо за рецепт тортика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень вкусный и ароматный торт. Сочетание чернослива, ореха и меда неповторимо! Если есть возможность желательно тесто на медовый торт готовить за день до выпекания, так все ингредиенты лучше смешаются и торт будет ароматней. Извините за фото, снимки делала через день после того как получила новый фотоаппарат, не успела толком разобраться как пользоваться и потому результат не самый лучший ( (
1 ч 30 мин
Сегодня мы приготовим простой в исполнении десерт, который является не просто вкусным, но и полезным. Его охотно едят и взрослые, и дети. Я расскажу, как приготовить торт с сухофруктами и орехами.
60 мин
Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).
720 мин
Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....
2 ч
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!