Торт черепаха

Валентина Добровольская

автор Валентина Добровольская

11 отзывов
Рецепт торта черепаха
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 203 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт тортов,  торты со сметаной.

Торт «Черепаха» — отличный десерт для детских праздников и не только. Бисквитное печенье, прослоенное нежным сметанным кремом и выложенное друг на друга в виде черепашки, да еще и покрытое шоколадной глазурью — поклонники такого лакомства найдутся как среди детей, так и среди взрослых.

Приготовить замечательный домашний десерт достаточно просто. Сегодня мы покажем, как это сделать по классическому рецепту. Следуйте каждому этапу, и торт «Черепаха» получится очень аппетитным и невероятно вкусным. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт клубничный торт.

Ингредиенты:

  • Яйцо 7 шт.
  • Сахар 600 г
  • Пшеничная мука 240 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Сметана 400 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Какао-порошок 40 г
  • Молоко 150 мл

Как приготовить

  1. Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте, добавив 80 г сахара. Белки сначала взбейте до легкой пены, затем постепенно добавьте 120 г сахара и продолжайте взбивать до устойчивой пены. Затем переложите к желткам половину взбитых белков и добавьте лимонную кислоту. Муку смешайте с содой и просейте в тесто. Осторожно перемешайте массу до однородности и добавьте вторую часть белков.

  2. Застелите противень пергаментом, расставьте рюмки на расстоянии 2–3 см, и посыпьте слоем муки. Выкладывайте тесто чайными ложками в следы от рюмок. Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Испеченные коржики остудите.

  3. Приготовьте крем. Возьмите 200 г сахара, половину добавьте к 200 г мягкого сливочного масла, взбейте. Отдельно взбейте сметану (20–21 % жирности) с другой половиной сахара и лимонным соком. Затем обе массы смешайте.

  4. Приготовьте глазурь. Смешайте какао и 200 г сахара, добавьте молоко и варите на медленном огне до растворения сахара и легкого загустения. Снимите массу с огня, добавьте 100 г холодного сливочного масла и размешайте. Охладите до комнатной температуры.

  5. Сформируйте торт. Отложите 5 коржиков для головы, лапок и хвоста черепахи. Остальные лепешки окуните в крем и выложите высоким куполом. Поставьте в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут). После этого полейте его глазурью.

  6. Соедините две лепешки с помощью крема — это будет голова черепахи. Еще два коржика разделите пополам, чтобы получилось 4 лапы. Пятой лепешке придайте форму треугольника — это будет хвост. Присоедините их к «панцирю» черепахи. Поставьте торт на 30–60 минут в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

На заметку:

  • Это оригинальный рецепт торта. Некоторые хозяйки идут на эксперименты и, чтобы приготовить десерт еще быстрее, используют вместо бисквитных коржиков печенье. А как торт «Черепаха» делаете вы? Поделитесь с нами своими секретами приготовления в комментариях!

  • Буду пробовать приготовить торт колибри.

Рецепт торта черепаха приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
atseras2005
atseras2005

Валентина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

miroslava
miroslava

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тортика!

Катя Москвина
Катя Москвина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

ardepri
ardepri

Девочки, увлеклась thekitchn.ru/vypechka/torty/tort-cherepakha-so-smetannym-kremom. Готовлю каждые выходные.

Адашева Ольга
Адашева Ольга

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

otrisan1996
otrisan1996

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

kira79
kira79

Делала торт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Орловская Женя
Орловская Женя

Обязательно попробую тортик, это вкусно.

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тортика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рай Лера
Рай Лера

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

tatyana85
tatyana85

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашний торт.

Рецепт Торта Черепаха со сметанным кремом
Торты Торт Черепаха со сметанным кремом

Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1,5 стак.; Гашеная сода 1 ч.л.; Сливочное масло 300 г; Сметана 600 г; Какао 3 столовые ложки; Корица 1/2 чайной ложки...

1 ч

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин