Тэги: простой рецепт тортов, торты из творога, торты с маскарпоне.
Для любителей фруктово-творожно-маковой выпечки Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт шедевр.
Тэги: простой рецепт тортов, торты из творога, торты с маскарпоне.
Для любителей фруктово-творожно-маковой выпечки Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт шедевр.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Масло взбить с 50 г сахара. Добавить по одному желтку продолжая взбивать.
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить поочередно с молоком в яично-маслянную смесь и перемешать миксером. Белки взбить с щепоткой соли, добавить 50 г сахара и еще раз взбить до полного растворения сахара. Аккуратно ввести в яично-мучную смесь. Перемешать лопаткой.
Форму застелить пекарской бумагой. Мак смешать с 4 ст. л. теста. Остальное тесто выложить в форму и разровнять. Сверху ложкой выложить хаотично мак. Можно вилкой волнообразно поводить.
Выпекать примерно 35-45 минут. Готовый корж остудить.
Для яблочного слоя: очистить яблоки и порезать квадратиками. В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. сока и сок лимона. Поварить 5 минут. Пудинг развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать. Еще раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.
Для творожного слоя просто взбить миксером все ингредиенты. Для сборки торта я использую разъемное кольцо. Выкладываем бисквит. По желанию бисквит можно чем-нибудь пропитать, например ликером. Затем творожную массу, разровнять лопаткой и сверху яблочную массу.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Я обычно делаю с вечера, чтобы утром был готов. Вот готовый тортик.
Бока я обмазала персиковым джемом и посыпала крокантом.
Угощайтесь
Приятного аппетита
Буду пробовать приготовить торт по-киевски.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего торта ещё не пробовала:D
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ира
А на приготовление торта меня вдохновил рецепт thekitchn.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Настя, спасибо за рецепт!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик торта!
Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).
13 ч
Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).
720 мин
мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...
45 мин
сахар - 1 стак.; корица - 1 щепотка; мука - 100 г; молоко - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 300 г; ром - 30 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; абрикосовый джем - 100 г; шоколад белый - 200 г; шоколад черный горький - 50 г; сливки - 70 шт.; кокосовая стружка - 50 г...
16 ч
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на домашний тортик, если бы не доверяла рецептам Ира на все 100%.