Маково-яблочный торт

Рецепт макова-яблочного торт
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 366 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  торты из творога,  торты с маскарпоне.

Для любителей фруктово-творожно-маковой выпечки Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт торт шедевр.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (мягкое) 180 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука 100 г
  • крахмал 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • мак 100 г
  • сахар 50 г
  • маскарпоне 250 г
  • пастообразный творог (я беру обезжиренный) 500 г
  • цедра одного лимона (можно и без)
  • сок половины лимона
  • сахар 50 г
  • яблок 6-7 шт. (это примерно 750 г)
  • яблочного сока или воды 250 мл
  • ванильный пудинг (можно заменить 40 г крахмала плюс ваниль) 1 пачка
  • сок половины лимона

Как приготовить

  1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Масло взбить с 50 г сахара. Добавить по одному желтку продолжая взбивать.

  2. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить поочередно с молоком в яично-маслянную смесь и перемешать миксером. Белки взбить с щепоткой соли, добавить 50 г сахара и еще раз взбить до полного растворения сахара. Аккуратно ввести в яично-мучную смесь. Перемешать лопаткой.

  3. Форму застелить пекарской бумагой. Мак смешать с 4 ст. л. теста. Остальное тесто выложить в форму и разровнять. Сверху ложкой выложить хаотично мак. Можно вилкой волнообразно поводить.

    маково-яблочный торт
  4. Выпекать примерно 35-45 минут. Готовый корж остудить.

    маково-яблочный торт
  5. Для яблочного слоя: очистить яблоки и порезать квадратиками. В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. сока и сок лимона. Поварить 5 минут. Пудинг развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать. Еще раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.

    маково-яблочный торт
  6. Для творожного слоя просто взбить миксером все ингредиенты. Для сборки торта я использую разъемное кольцо. Выкладываем бисквит. По желанию бисквит можно чем-нибудь пропитать, например ликером. Затем творожную массу, разровнять лопаткой и сверху яблочную массу.

    маково-яблочный торт
  7. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Я обычно делаю с вечера, чтобы утром был готов. Вот готовый тортик.

    маково-яблочный торт
  8. Бока я обмазала персиковым джемом и посыпала крокантом.

    маково-яблочный торт
  9. Угощайтесь

    маково-яблочный торт
  10. Приятного аппетита

    маково-яблочный торт

Рецепт макова-яблочного торт приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
viktoriya87
viktoriya87

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на домашний тортик, если бы не доверяла рецептам Ира на все 100%.

tasya
tasya

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

nisofise
nisofise

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего торта ещё не пробовала:D

gerner_85
gerner_85

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

rokotova_84
rokotova_84

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

anggi1974
anggi1974

Как здорово!:)
Спасибо большое, Ира

okensus
okensus

А на приготовление торта меня вдохновил рецепт thekitchn.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

alist
alist

Настя, спасибо за рецепт!

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик торта!

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин

Рецепт Торта Эстерхази
Торты Торт Эстерхази

сахар - 1 стак.; корица - 1 щепотка; мука - 100 г; молоко - 250 г; яйца куриные - 4 шт.; масло сливочное - 300 г; ром - 30 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; абрикосовый джем - 100 г; шоколад белый - 200 г; шоколад черный горький - 50 г; сливки - 70 шт.; кокосовая стружка - 50 г...

16 ч