Швейцарский ореховый торт engadine

angelina

автор angelina

9 отзывов
Рецепт швейцарского орехового торта engadine

Тэги:   простой рецепт тортов,  вкусные рецепты.

Этот рецепт я увидела здесь на сайте, но потом он куда то исчез ( ( (. Мне очень понравился он, потому решила еще раз выложить, но уже со своими результатами. Не судите строго, но он мне очень понравился. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт шоколадно-ореховый торт без запекания.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • сахар - 80 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • мед - 1 ст.л.
  • сливки - 200 г

Как приготовить

  1. Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом. Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Чтоб было эластичней, добавить немного воды или смочить руки при вымешивании. Ставим в холодильник на 1 час.

  2. Разогреваем духовку до 180C. Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 мин Орехи режем. Сахар карамелизируем до светло коричневого цвета, добавляем орехи, сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть.

  3. Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент. Заливаем орехово-карамельную массу.

  4. Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин

    швейцарский ореховый торт engadine

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
asya
asya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

irisha78
irisha78

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

sethitsis2000
sethitsis2000

Скорее бы попробовать)

viktoriya87
viktoriya87

Давно хочу попробовать сделать домашний тортик))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Офигительно вкусно!!!

toissut
toissut

Спасибо, angelina, за помощь!
Мой муж очень любит домашний торт.

Постоногова Тинка
Постоногова Тинка

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

unkimpor1989
unkimpor1989

Нашла рецепт домашнего торта, понравилось. Что думаете?

Марианна Калинина
Марианна Калинина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Торта Королевского
Торты Торт Королевский

Маковый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мак - 20 г; Сода - 1 ч.л.; Крахмал - 2 ч.л.;
Шоколадно-ореховый корж:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Орехи грецкие - 50 г; Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой;
Корж с курагой:
; Мука пшеничная в/с - 0,5 стак.; Сахар - 0,5 стак.; Сметана 20% - 0,5 стак.; Сода - 1 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Крахмал - 2 ч.л.; Курага - 50 г;
Крем-украшение:
; Сметана 30-38 % - 400 г; Сахарная пудра - 2/3 стак.; Ванилин - по вкусу; Какао-порошок - 2 ст.л....

2 ч

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин

Рецепт Торта на кефире
Торты Торт на кефире

Простой и вкусный торт на бисквитной основе приготовит даже начинающая хозяйка. Классическое сочетание влажных коржей и сметанного крема еще никого не оставило равнодушным, поэтому такое лакомство будет уместно и на праздничном столе, и на простом чаепитии. Пропитываться кефирный торт должен минимум три часа, а лучше оставить его на ночь в холодильнике, тогда он получится мягким и коржи будут плотно держаться. К основным ингредиентам можно добавить цукаты, орешки, сухофрукты.

1 ч 10 мин