Мой рецепт идеален для хозяек, у которых ограниченно количество времени, но есть большое желание порадовать своих родных и близких идеальной вкусной выпечкой. Ее величество пицца! Любителям теста предлагаю приготовить рецепт тесто на воде без дрожжей.
Просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.
Добавьте пищевую соду и опять перемешайте сухую смесь.
К смеси отправьте разрыхлитель, перемешайте.
Сделайте углубление в мучной смеси посередине и влейте сок лимона.
Частями, постепенно перемешивая, добавляйте воду. Замешивайте тесто в течение 10-12 минут.
Тесто должно быть нелипким, эластичным, не должно прилипать к пальцам и хорошо тянуться.
Готовое тесто раскатайте в пласт скалкой. Распределите его на присыпанном мукой противне. На тесто выкладывайте свою любимую начинку, отправляйте пиццу выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
На заметку:
Так как с начинкой для пиццы вопросы исключены (то бишь все подойдет), вопросы у многих возникают с тестом. Иногда не хочется ставить тесто на дрожжах (это как минимум 2 часа) или просто гости на пороге, нужно срочно что-то сообразить в качестве угощения. Так вот этот рецепт именно для этих целей. Делюсь с вами, как приготовить простой рецепт теста для пиццы без дрожжей.
Рецепт приготовления дрожжевого пресного теста для пиццы с пошаговыми фотографиями. После того как хотя бы один раз в жизни попробуешь настоящую итальянскую пиццу, появиться неудержимое желание приготовить нечто подобное. Вот и я попробовав такую пиццу, нахожусь в поисках того неповторимого вкуса, тонкого но воздушного теста, и прекрасного сочетания начинки, теста и соуса. Этот рецепт родился благодаря моим долгим путешествиям по просторам интернета в поисках того самого рецепта. К сожалению результат был долек от той неповторимой пиццы которую готовят в солнечной Италии, возможно дело в качестве нашей муки, а возможно всему виной отсутствие в наших квартирах профессиональной печи на дровах для приготовления пиццы, как бы там ни было, моя пицца получилась достаточной вкусной, но не идеальной. Тесто по этому рецепты получилось очень даже ничего, а так как в его состав входят достаточно простые ингредиенты, то я решила поделиться с Вами этим рецептом. В идеале для этого рецепта нужно использовать муку из твердых сортов пшеницы, это позволит тесту быть более пористым и воздушным (в этот раз я использовала обычную муку, но в следующий раз попробую найти нужную муку и приготовить тесто из нее), дрожжи нужно брать свежие, а не сухие. И еще один важный момент, тесто нужно раскатывать исключительно руками. Это тесто хорошо подойдет для любителей пиццы на тонкой основе, а если Вы любите пышную пиццу, то тогда лучше приготовить вот это тесто, так как оно, на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус и больше подходит для пышной основы. Другие рецепты теста для пиццы: {ul}{li}Тесто для пиццы (тонкое) {/li}{/ul} Рецепты приготовления домашней пиццы с этим тестом: {ul}{li}Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы{/li}{li}Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью{/li}{li}Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе{/li}{li}Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром{/li}{li}Пицца Цезарь{/li}{/ul} Ингредиенты (на 2 пиццы с тонкой основой 40*40 см.): Пшеничная мука 500 г. Теплая вода (40*) 220-250 мл. Дрожжи свежие 30 г. Оливковое масло 2-3 ст. л. Соль 1 ч. л. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 2 часа.
Очень довольна тестом для пиццы без дрожжей! Благодарю за рецепт.