Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт яблочного штруделя.
Любителям штруделей предлагаю приготовить рецепт яблочного штруделя.
Яблоки почистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Изюм замочите на 20 минут в горячей воде. На сковороде потушите яблоки с изюмом и сахаром, до мягкости, но не дайте развариться в пюре. Добавьте к яблокам абрикосовый джем "Махееевъ" и размешайте. Остудите начинку.
На лаваш выложите яблоки, сверху натрите сливочное масло (можно присыпать молотым в блендере печеньем, если яблочная начинка получилась очень влажной- печенье впитает лишнюю влагу).
Подогните края лаваша.
Свободно сверните рулет, как будто сворачиваете тонкое тесто и боитесь его порвать, если свернуть тугой рулет, он может лопнуть во время запекания.
Смажьте штрудель взбитым яйцом и запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов Цельсия, пока не зарумянится. Подавайте горячим или холодным с шариком мороженого. При подаче присыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!
Буду пробовать приготовить постного яблочного штруделя.
Спасибо за рецептик яблочного штруделя из лаваша!!!
Муж был в восторге.
яблочного штруделя из лаваша, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо Селиванова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Селиванова, ты сама их придумала рецепт яблочного штруделя из лаваша?
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт яблочного штруделя из лаваша!!!
Селиванова, это просто волшебный рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Селиванова, рецепт яблочного штруделя из лаваша замечательный!
Спасибо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят яблочного штруделя из лаваша
Спасибо за прекрасную идею
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
В интернете можно найти очень много вариантов приготовления яблочного штруделя, и, попробовав разные варианты, я собрала рецепт по своему вкусу.
1 ч
для теста:
; мука 165 г; вода 40 мл; масло растительное 30 мл; яйца 1 шт.; соль 1 щепотка;
для начинки:
; вишня вяленая/клюква вяленая 100 г; грецкие орехи 100 г; масло сливочное 70 г; чернослив 50 г; курага 50 г; сахар 40 г; сахарная пудра 30 г; яблоки 3 шт.; масло сливочное 2 ст.л.; коньяк 2 ст.л.; корица молотая 1 ст.л.; гвоздика молотая 1 ч.л.; миндаль...
1 ч
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Белый хлеб 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2 шт.; Молотая корица 1 ч.л.; Сливочное масло 120 г; Растительное масло 50 мл; Темный изюм 80 г; Белый мелкий сахар 150 г; Яблоко 6 шт.; Сахарная пудра 40 г...
1 ч 30 мин
Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность.
30 мин
Спасибо Селиванова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))