Медово-имбирные пряники - отличная выпечка. С темным медом, порошком имбиря и даже с имбирными цукатами. Запах - на весь дом! Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт пряники.
Медово-имбирные пряники - отличная выпечка. С темным медом, порошком имбиря и даже с имбирными цукатами. Запах - на весь дом! Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт пряники.
Предлагаю вам сделать "старую сказку на новый лад" - медово-имбирные пряники с новым дизайном! А украсим мы их имбирными цукатами. Знаю, не все такую штуку любят, но у меня вот среди знакомых есть ценители, рецепт рассчитан на них. Им - пряники с цукатами, а мне - потрясающий дополнительный аромат. Ну, и симпатичный внешний вид, конечно. Потому что я не стану раскатывать прянички, как традиционный английский джинджербред, я их сделаю толстенькими.
Поскольку рецепт был экспериментальным (станут ли вообще держаться на таком тугом тесте цукаты), я делала немного. На 8 пряничков примерно такого размера, как обычные магазинные - 150 г муки, 125 г меда, 35 г сахарного песка, 35 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого имбиря, 1-2 ч. л. разрыхлителя и пара имбирных цукатов для декора. Мед лучше - потемнее, а то прянички получатся слишком бледными. Имбирь - он светлее корицы.
Растапливаем сливочное масло с сахаром и медом.
Даем ему остыть.
Просеиваем к жидким ингредиентам сыпучие, вымешиваем миксером крошковатое тесто.
Руками формируем тесто в ком, оборачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник как минимум на 1 час.
Имбирные цукаты режем вдоль на 4 полоски.
Духовку разогреваем до 180 С.
Из пряничного теста катаем 8 шариков и слегка расплющиваем их. Все - прямо руками.
В несколько пряников вдавливаем полоски имбирных цукатов. Они пока держатся плохо, так что вдавливайте покрепче.
Выпекаем медово-имбирные пряники на среднем уровне духовки без циркуляции при температуре 180 С 20 минут. Если не устраивает цвет - додержите еще немного в остывающей духовке.
Ну, что, разве не красавцы? Как и любые пряники из такого теста, есть сразу их нельзя - им нужно дать полежать и впитать атмосферную влажность. Отведите под это хотя бы сутки.
Буду пробовать приготовить имбирные пряники.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Попробуйте пряники рождественские имбирные, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное itedong1972 за прекрасный рецепт!
Очень круто получилось!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Рецепт, который удивит своим результатом не только сладкоежку.
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 2,5 стак.; Мед 50 г; Сливочное масло 6 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 15 г; Корица 1 ч.л.; Тертый имбирь 1 ч.л.; Кардамон щепотка; Молотая гвоздика 1 ч.л.; Мускатный орех щепотка...
55 мин
Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.
3 ч
Шоколад 180 г; Сливочное масло 75 г; Яйцо куриное 2 шт.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Сахар 120 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 220 г; Сахарная пудра по вкусу...
2 ч 30 мин
Спасибо за вкуснатищу!!!