Пряники рождественские имбирные

Рецепт пряников рождественских имбирных
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 352 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пряников,  домашние рецепты,  вкусные рецепты.

Рецепт, который удивит своим результатом не только сладкоежку. Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт пряники.

Ингредиенты:

Для сахарной глазури:

  • Белок – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 400 г
  • Сок – 1/2 лимона (лайма)
  • Гелевые красители – по 3-4 капли

Как приготовить

  1. Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят друг другу подарки. Но это когда придет Рождество! А пока оно только наступает, все к нему готовятся. Предлагаю встретить этот волшебный праздник с чудесными пряниками, которые можно подарить близким, угостить маленьких сладкоежек, украсить комнату.

  2. Готовятся рождественские имбирные пряники легко, а вкус - потрясающий: пряники просто тают во рту. Их с легкостью можно разрисовать сахарной глазурью. Формы для вырубки подойдут из любого материала (металлические или пластиковые), и, конечно же, любой формы.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты.

    пряники рождественские имбирные
  4. В казан или толстостенную кастрюлю всыпать всю порцию сахара и отправить на огонь.

    пряники рождественские имбирные
  5. Первые 5 минут ни трогать, ни мешать, ни убирать с огня не нужно. Вообще не прикасаться!

    пряники рождественские имбирные
  6. Затем, когда нижний слой растопится и поменяет цвет, начать потихоньку помешивать.

    пряники рождественские имбирные
  7. Не нужно спешить или делать очень сильным огонь. Пусть все идет своим чередом. Сахар должен полностью растаять, стать жидким темным сиропом. Когда растает последняя крупинка сахара, вскипятить воду. И очень-очень аккуратно влить 200 мл кипятка в казан. Сахар будет стрелять - аккуратно, не обожгитесь!

    пряники рождественские имбирные
  8. Размешать массу до однородности и выложить в нее разрезанное на кусочки сливочное масло. Помешивая, подождать, пока оно полностью растает.

    пряники рождественские имбирные
  9. Затем всыпать в казан соль, соду, молотый имбирь, корицу, молотый красный перец и мускатный орех.

    пряники рождественские имбирные
  10. Мешать массу, пока она не увеличится в два раза. Она обратится в густую пышную пену.

    пряники рождественские имбирные
  11. Снять казан с огня и всыпать частями дважды просеянную муку.

    пряники рождественские имбирные
  12. Перед добавлением очередной порции тесто необходимо тщательно вымешивать. Когда уйдет вся мука, тесто станет очень нежным и послушным. Оно, возможно, будет липким, но к рукам приставать не будет. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час, а лучше - на ночь.

    пряники рождественские имбирные
  13. Подготовить ингредиенты для сахарной глазури.

    пряники рождественские имбирные
  14. В глубокую миску влить белки куриных яиц и всыпать сахарную пудру. Перед добавлением пудры ее необходимо просеять через мелкое ситечко.

    пряники рождественские имбирные
  15. Размешать венчиком или вилкой массу, пока вся пудра не станет влажной, а сама масса немного должна побелеть. Затем лучше использовать миксер. Взбивать на сильных оборотах белковую массу, пока она не станет пышной, густой и снежно-белой. В процессе взбивания необходимо добавить сок половины лайма или лимона. На это уйдет не более 5 минут.

    пряники рождественские имбирные
  16. Сахарная глазурь готова. Разделить ее на части и каждую из них окрасить гелевыми красителями. Накрыть емкости с глазурью пищевой пленкой и отправить в холодильник.

    пряники рождественские имбирные
  17. Достать тесто из холодильника и отрезать от него небольшую часть.

    пряники рождественские имбирные
  18. Накрыть пергаментом, раскатать в пласт толщиной 5 мм.

    пряники рождественские имбирные
  19. Вырубкой заготовить пряники.

    пряники рождественские имбирные
  20. Выложить их в форму для запекания, устеленную пекарской бумагой.

    пряники рождественские имбирные
  21. Выпекать рождественские имбирные пряники 5-7 минут при температуре 180 градусов.

    пряники рождественские имбирные
  22. Дать пряникам полностью остыть и только потом украсить сахарной глазурью. Рисунок, форму и цвет выбирайте по своему желанию.

    пряники рождественские имбирные
  23. Пряники получаются замечательными: нежная, тающая структура и неимоверный аромат. Так и хочется угощать ими всех и угоститься самой. Великолепное дополнение к чашечке чая. Обязательно попробуйте!

    пряники рождественские имбирные

Рецепт пряников рождественских имбирных приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anka71
anka71

Я выбрала пряники рождественские имбирные, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Просто замечательно…

rorenc
rorenc

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

gotseva_89
gotseva_89

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

okensus
okensus

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Анна Ряполова
Анна Ряполова

Я пошла делать как у вас!!!

Тома Фоменко
Тома Фоменко

thekitchn.ru/vypechka/pryaniki/imbirnye-pryaniki-so-spetsiyami готовила, а вот пряники рождественские имбирные - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

anotherpages
anotherpages

Спасибо! Клевенько!

saybu
saybu

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

nikonorova_78
nikonorova_78

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пряников рождественских имбирных мой любимый!!!

utril
utril

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

valutova_72
valutova_72

Спасибо большое за рецепт, Лукьяненко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Алена Славинская
Алена Славинская

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Ксюша Острополець
Ксюша Острополець

Лукьяненко, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Маша Хмельницкая
Маша Хмельницкая

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пряники рождественские имбирные — это очень вкусно!

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Хороший рецепт. Спасибо

Рецепт Имбирных пряников со специями
Пряники Имбирные пряники со специями

Пшеничная мука 2,5 стак.; Мед 50 г; Сливочное масло 6 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 15 г; Корица 1 ч.л.; Тертый имбирь 1 ч.л.; Кардамон щепотка; Молотая гвоздика 1 ч.л.; Мускатный орех щепотка...

55 мин

Рецепт Имбирных пряников на Пасху
Пряники Имбирные пряники на Пасху

Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом.

3 ч

Рецепт Рождественских пряничков
Пряники Рождественские прянички

Это мои любимые пряники. Правда, я сначала боялась, что тесто у меня не получится, но все удалось! С тех пор я всегда пеку только так.

30 мин

Рецепт Пряников медово-имбирные
Пряники Пряники медово-имбирные

Медово-имбирные пряники - отличная выпечка. С темным медом, порошком имбиря и даже с имбирными цукатами. Запах - на весь дом!

2 ч