Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом. Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт пряники.
Пасхальные имбирные пряники не обязательно расписывать глазурью. Их можно украсить и выдавленным орнаментом. Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт пряники.
Этот рецепт для тех, кто хочет порадовать гостей в День Христова Воскресенья небольшими милыми кондитерскими подарками, но не чувствует за собой призвания заниматься росписью. Такие пасхальные имбирные пряники в этом плане - оптимальный вариант! Ведь пряничное тесто можно декорировать не только росписью, но и печатями. Я не скажу, что в домашних условиях реально сделать такую печать, которыми пользовались на Руси артельщики для изготовления легендарных печатных пряников - те изготавливались специально. Но что-нибудь подходящее в вашем домашнем хозяйстве, скорее всего, найдется.
Самые удобные инструменты, которыми можно наносить орнамент на поверхность пряников, содержатся в арсенале кондитеров и применяются для работы с мастикой. Однако я опробовала и возможность выдавливать кружочки самой обычной коктейльной трубочкой. Можно пустить в ход зубчики вилки или рукоятки чайных ложек. В конце концов, даже чистую (специально помытую!) отвертку.
Примечание по приправе для имбирных пряников на Пасху. Если у вас нет готовой, то ее следует смешать как минимум из корицы с имбирем, а желательно еще и с небольшим количеством аниса и кардамона, но тех буквально на кончике ножа.
Растапливаем мед и сахар в сливочном масле до получения однородной смеси.
Даем медовой смеси остыть (где-то полчаса). Лучше делать это не в той таре, в которой вы ее разогревали.
В чуть теплую медовую смесь просеиваем всю муку, разрыхлитель и приправу для имбирных пряников.
Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Формируем из теста шар, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник как минимум на 1 час.
После охлаждения формируем из теста колбаску и нарезаем ее на 15-16 порций.
Я утрамбовываю прянички в форму для печенья "яйцо". Вы можете использовать любые другие простые геометрические формы или даже просто сделать круглые пряники-лепешечки вручную.
Теперь переворачиваем пряники ровной поверхностью вверх и наносим на нее буквы ХВ. Я делаю это кондитерским прессом, но думаю, при желании это реально произвести и ножом. Собственно, этим можно и ограничиться - основная пасхальная атрибутика на пряничках уже есть.
Но можно выдавить на пряниках и еще какие-нибудь орнаменты. Я показываю рядом инструмент, которым что делала.
Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем имбирные пряники на Пасху на среднем уровне без циркуляции воздуха 18 минут. Они должны слегка подрумяниться снизу, но в общем и целом оставаться светлыми, коричневатости дожидаться не нужно. Имбирные пряники без какао - довольно бледные по цвету.
Счастливого вам праздника!
Буду пробовать приготовить имбирные пряники.
Сделала имбирные пряники на пасху впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
В общем, супер!!!
cofangi-волшебница!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Попробуйте пряники рождественские имбирные. Очень хороший рецепт!!
Офигительно вкусно!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает имбирные пряники на пасху, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Только закончила приготовление имбирных пряников на пасху.
Спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида имбирных пряников на пасху.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибочки
как раз собралась делать имбирные пряники на пасху
Спасибо за рецепт имбирных пряников на пасху, получилось!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать имбирные пряники на пасху по этому рецепту.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы имбирные пряники на пасху готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сувенир и только!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Рецепт, который удивит своим результатом не только сладкоежку.
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 2,5 стак.; Мед 50 г; Сливочное масло 6 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 15 г; Корица 1 ч.л.; Тертый имбирь 1 ч.л.; Кардамон щепотка; Молотая гвоздика 1 ч.л.; Мускатный орех щепотка...
55 мин
Медово-имбирные пряники - отличная выпечка. С темным медом, порошком имбиря и даже с имбирными цукатами. Запах - на весь дом!
2 ч
Пшеничная мука 190 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Кардамон по вкусу; Ванилин 50 г; Тертая лимонная цедра 50 г...
40 мин
Ну и красота имбирные пряники на пасху!!!
Обязательно попробую сделать!