Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт новогодние пряники.
Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт новогодние пряники.
Приветствую.
На днях наткнулся на статью о русской кухне, которая заставила меня задуматься. А ведь во многом мы потеряли нашу родную кухню. Действительно, я лично вот с ходу кроме блинов, пряников, сбитня и кваса ничего о русской кухне не знаю. Те книги, которые я читал даже старые относились все таки к советскому периоду и как таковой в чистом виде русской кухни там не было. Это все таки общепит. Во, вспомнил, щи и борщ... пирожки всякие пирожки со щавелем суп из лебеды но кто из нас это ел? Так вот, решил я постараться найти какие-нибудь рецепты русской кухни, и обсудить с вами кто что помнит от бабушек и дедушек. Попробуем делать пряники. Нашел вот такой рецепт пряников, но у меня осталось много по нему вопросов.
Берем 200 грамм меда, 200 грамм масла и растапливаем все это в кастрюльке. Только не сильно горячее что бы было или остудить потом надо, что бы добавить яйцо. у меня яйца свернулись. Добавил сахар, половину стакана, соль, половину чайной ложки, пару чайных ложек корицы, половину чайной ложки толченого имбиря, полтора взбитого яйца (в рецепте так и было написано, полтора), половину чайной ложки гвоздики, и можно добавить опционально тертую цедру лимона, не забудьте положить разрыхлитель теста а то зубы сломать можно 8-).
Формочек для пряников у меня не было поэтому раскатал тесто и нарубил кружочков стаканом.
Ребята раскатывайте тесто толще 1.5 - 2 см меньше не надо а то высохнут как у меня Выложил на листики посыпанные мукой. Выпекал долго в слабо нагретой духовке я выпекал при 150 градусах - у меня начало подгорать, ставьте меньше. Потом надо было покрыть глазурью - надо было один белок от яйца взбить с сахаром и покрыть сверху пряники. Опять таки информационный вакуум
Насколько сильно взбивают глазурь? после того как взбили глазурь и покрыли надо возвращать в духовку или нет? Расскажите, кто знает Ну а у меня получилась вот такая вот страшилка
Помогите разобраться... кто нибудь знает старые рецепты?
как правильно делают пряники? Ведь не было разрыхлителей теста... а без него зумы останутся в прянике, если повезет его откусить.
как быть? вот в чем вопрос....
Буду пробовать приготовить персидские пряники.
Вкусно)) меня захвалили
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приготовила вкусно
Isendirs1976, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Isendirs1976, большое спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пряники.
Шоколад 180 г; Сливочное масло 75 г; Яйцо куриное 2 шт.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Сахар 120 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 220 г; Сахарная пудра по вкусу...
2 ч 30 мин
#Творог протертый (20-40%) - 250 г; Сметана (24%) - 200 г; Желтки куриных яиц - 2 шт.; Растительное масло без запаха - 100 мл; Сахар - 160 г; Разрыхлитель - 2 пакетика; Мука - 800 г; Ванильный сахар - 1 пакетик;
Для глазури:
; Белки яичные - 2 шт.; Сахарная пудра - 250 г...
30 мин
Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков.
300 мин
Мука пшеничная высшего сорта 450 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мед 125 г; Имбирь 1 ч.л.; Корица 1 ч.л.; Орех мускатный 1/2 ч.л.; Гвоздика 1/3 ч.л.; Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.; Сода 1/2 ч.л.; Соль 1 щепотка...
40 мин
Удачный рецепт, получается с первого раза)