Приготовить вкусные и пышные пончики можно даже на воде. Рецепт очень простой и не требует больших затрат времени и продуктов. Любителям пончиков предлагаю приготовить рецепт пончики.
Приготовить вкусные и пышные пончики можно даже на воде. Рецепт очень простой и не требует больших затрат времени и продуктов. Любителям пончиков предлагаю приготовить рецепт пончики.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт, Пост
Муку просеять через сито вместе с дрожжами, сахаром и размешать. Влить тонкой струйкой теплую воду (35-40С), помешивая мучную смесь. Накрыть миску с дрожжевой опарой легким полотенцем и оставить на полчаса в тепле (30-35С).
Затем добавить соль, растительное масло и перемешать до однородной консистенции. Накрыть миску с дрожжевым тестом на воде легким полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером чуть больше грецкого ореха и проткнуть их внутри пальцем (чтобы получилась дырочка). Сформировать пончики в виде колец или в виде шариков. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 150-200 мл растительного масла (до появления пузырьков).
Опустить в кипящее масло пончики и немного убавить огонь. Готовить дрожжевые пончики на средне-сильном огне до румяности, затем перевернуть и прожарить с другой стороны. Дуршлаг или блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками, сложить туда готовые пончики.
В раскаленном масле прожарить до готовности пончики из оставшегося дрожжевого теста на воде. Сложить горячие пончики в полиэтиленовый пакет, всыпать туда 2-3 ст. л. сахарной пудры, завязать пакет и хорошенько встряхнуть так, чтобы пудра равномернее покрыла изделия.
Переложить пончики на блюдо и подавать к чаю. Хранить пончики на воде до полного остывания только под полотенцем (не накрывая крышкой и не убирая в пакет), а затем можно переложить в плотно закрывающуюся емкость или полиэтиленовый пакет.
Буду пробовать приготовить пончики берлинеры.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Отличный вариант приготовления пончиков на воде.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пончики на воде пробовать))))
Сразу захотелось попробовать (люблю пончики на молоке thekitchn.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-na-moloke).
Не умею готовить в принципе вообще, а пончики на воде сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пончики на воде съели за один присест!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Прикольно, но сложновато для меня(
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вкуснятина, обожаю пончики на воде
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, nancuste1976 :)
Готовила пончики на воде первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Попробовали сегодня пончики на воде, просто класс!!!
Обожаю пончики на воде — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Обязательно сделаю пончики на воде!!!
Тесто для пончиков - 1 порция; Сгущенка вареная - 1 банка; Масло растительное рафинированное - 0,5 л; Сахарная пудра - 2 ст.л....
30 мин
Итальянские пончики Цепполи традиционно делают с творогом рикотта, который можно заменить обычным творогом.
40 мин
Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! Пригодится.
120 мин
По совету коллеги приготовила этот пончики на воде.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)