Пончики классические с начинкой

Рецепт пончиков классических с начинкой
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 354 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чудесное угощение! К чашке чая самый раз!

Лучше пончиков могут быть только пончики классические с начинкой! На самом деле, пончики - очень вкусное лакомство, а если они еще и с начинкой - это вообще вкуснятина! В качестве начинки можно использовать вареное сгущенное молоко, джем, ганаш или заварной крем, как в представленном рецепте. Полить пончики можно глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Замешивать тесто на пончики можно в хлебопечке или вручную. Сотейник для жарки должен быть с толстым дном и не большого диаметра. Любителям пончиков предлагаю приготовить рецепт пончики.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 40 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Ванилин - 2.5 г

Для теста:

  • Молоко - 400 мл
  • Свежие дрожжи - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 10 г
  • Мука - 1 кг
  • Растительное масло - 60 мл

Дополнительно:

  • Растительное масло - 500 мл
  • Сгущенное молоко - 50 мл

Как приготовить

  1. Первым делом приготовим крем. Яичные желтки выкладываем в небольшую кастрюлю, сюда же насыпаем сахар и ванилин. Растираем ингредиенты с помощью вилки.

  2. Затем в полученную массу добавляем муку, продолжаем перемешивать, но уже с помощью венчика.

  3. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим молоко до кипения, после чего при постоянном помешивании наливаем в кастрюлю с подготовленной ранее смесью.

  4. Отправляем кастрюлю с кремом на огонь, варим непрерывно помешивая до загустения. После чего остужаем крем. Для этого накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем на некоторое время.

  5. Ну а теперь пришла очередь заниматься подготовкой теста. Молоко наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Подогреваем молоко до теплого состояния.

  6. Свежие дрожжи крошим руками, выкладываем в глубокую миску в которой будем замешивать тесто.

  7. Сюда же насыпаем сахар, соль, наливаем теплое молоко. Перемешиваем ингредиенты. Даем дрожжам растворится.

  8. А теперь просеиваем в эту же миску муку, замешиваем мягкое тесто. В самом конце наливаем растительное масло, продолжаем месить.

  9. На выходе тесто легко отстает от стенок миски, но все же остается чуть липким. За счет масла оно хорошо отстает от рук. Оставляем тесто на час, пусть оно подойдет. Для этого просто накрываем миску пищевой пленкой или крышкой, оставляем в тепле, вдали от сквозняков.

  10. По истечении указанного времени разделяем тесто примерно на 35-38 небольших шариков. Каждый шарик сплющиваем в лепешку. Делать это лучше рукой, а не скалкой.

  11. На одну из лепешек выкладываем крем, накрываем второй лепешкой. Края прижимаем. Излишки теста можно аккуратно обрезать. Кстати, из этих самых обрезков в конце можно сделать еще парочку пончиков.

  12. Масло наливаем в сотейник с толстым дном, отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него пару пончиков. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся пончики быстро, примерно одна минута на одну сторону, а то и быстрее. Пончики при жарке надуваются и становятся практически круглыми.

  13. Выкладываем готовое лакомство на бумажные полотенца или салфетки, даем впитаться лишнему маслу. Ну а затем поливаем сгущенным молоком и подаем на стол.

  14. Угощайтесь, ведь это так вкусно!

Рецепт пончиков классических с начинкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
talanova_94
talanova_94

Antipyeva_92, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Орина Кристина
Орина Кристина

Antipyeva_92, это просто волшебный рецепт пончиков классических с начинкой!

Комлева Алиса
Комлева Алиса

Как вкусно! Приходится считать калории...

shapka_98
shapka_98

А я готовлю по этому рецепту шоколадных пончиков.

tokovaya_92
tokovaya_92

Я приготовила пончики классические с начинкой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Рай Лера
Рай Лера

Спасибо за рецепт!

valentina72
valentina72

Спасибо antipyeva_92…)
пончики классические с начинкой только начала готовить:)

yagodka_76
yagodka_76

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Искала рецепт пончиков классических с начинкой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tomara82
tomara82

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пончиков классических с начинкой!
10++++++
Это моя оценка.

icrisu
icrisu

Прикольно получилось класс!!!

krasnorutskaya_85
krasnorutskaya_85

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

otsoslofu
otsoslofu

Ой...как вкусно!!! Обожаю пончики классические с начинкой!!!!

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Приготовила пончики классические с начинкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Рецепт Классических московских пончиков
Пончики Классические московские пончики

Вкус, знакомый многим с детства! Мама до сих пор вспоминает, как именно эти пончики когда-то продавали в столице в автоматах в бумажных кульках. Многие помнят и любят этот вкус, вот и я не устояла, найдя рецепт в старой семейной кулинарной книге! Мммммм! В целой порции получается очень много пончиков, по весу - 1 кг готовых. По количеству это около 300 маленьких пончиков диаметром 4-5 см. Я сделала пол порции (на фото), в итоге получила больше 150 "малышей". Легко, нетрудоемко и очень вкусно!

1 ч

Рецепт Творожных пончиков классических
Пончики Творожные пончики классические

Румяные сладкие пончики из творожного теста. Творожные пончики классические жарятся в большом количестве рафинированного растительного масла, они получаются пористыми внутри и с красивой золотистой корочкой. Блюдо готовится не долго, пончиков получается много. Изделия лучше формировать не большие, чтобы они быстрее прожаривались. Подавать творожные пончики на десерт, но можно и на завтрак с кофе или чаем и обязательно горячими, свежеприготовленными.

40 мин

Рецепт Пончиков с начинкой из айвы
Пончики Пончики с начинкой из айвы

яйцо — 2 шт.; дрожжи — 11 г; масло сливочное — 100 г; мука — 900 г; вода — 100 мл; молоко — 500 мл; сахар — 90 г; айва — 400 г; лимон — 1 шт.; вино белое — 240 мл; масло растительное; соль...

35 мин

Рецепт Пончиков классических
Пончики Пончики классические

мука 300 г; масло сливочное 125 г; сахар 50 г; разрыхлитель 5 г; яйца куриные 1 шт.; соль 3 г; молоко коровье 120 мл...

30 мин