Пончики из дрожжевого теста

Рецепт пончиков из дрожжевого теста
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 534 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Кто сможет устоять перед такими мягкими, ароматными и воздушными пончиками? Расскажу секрет идеальной выпечки, как приготовить пончики из дрожжевого теста. Замес делаю с помощью хлебопечки. Любителям пончиков предлагаю приготовить рецепт простые пончики.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Пахта — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 450 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Как приготовить

  1. В чашу хлебопечки влейте воду и пахту, добавьте взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, всыпьте муку, сахар и соль, не размешивайте.

  2. 2. В центре сделайте небольшое углубление, добавьте быстродействующие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки и выставьте режим Замешивание/Тесто.

    пончики из дрожжевого теста
  3. 3. Спустя несколько часов тесто увеличилось в размере в 2 раза, самое время для выпечки.

    пончики из дрожжевого теста
  4. 4. Переложите тесто из чаши на стол, присыпанный мукой.

    пончики из дрожжевого теста
  5. 5. Разделите тесто на 2 части. Сперва одну раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра, затем специальными формочками вырежьте пончики с дырками. Раскатайте второй пласт и проделайте те же действия.

    пончики из дрожжевого теста
  6. 6. Выложите пончики на противень с пергаментом, затем отправьте в духовку, в нижний поддон налейте кипяток и оставьте пончики в духовке на 1 час, чтобы они поднялись.

    пончики из дрожжевого теста
  7. 7. Хорошенько разогрейте на сковороде или во фритюрнице растительное масло, затем выложите пончики и обжаривайте до золотистого цвета.

    пончики из дрожжевого теста
  8. 8. Переложите пончики в тарелку и посыпьте сахарной пудрой или сахаром. Наслаждайтесь выпечкой!

    пончики из дрожжевого теста

На заметку:

  • Если у вас нет хлебопечки, сделайте замес руками, а затем оставьте тесто на 2 часа, чтобы оно поднялось. Можно вырезать пончики с помощью формочек или сформировать небольшие шарики. Пончики обжариваю на сковороде с большим количеством растительного масла, а затем посыпаю сахарной пудрой.

  • Буду пробовать приготовить пончики.

Рецепт пончиков из дрожжевого теста приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vita83
vita83

Уже второй раз пончики из дрожжевого теста делаю.
Просто восхитительно.

toma
toma

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

otimr
otimr

Tsybanyova_72!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

valentina72
valentina72

Готовила по рецепту пончиков творожных. Очень вкусно.

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пончики из дрожжевого теста)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Зина Гернер
Зина Гернер

Делаю пончики из дрожжевого теста который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

nastenok
nastenok

А я готовлю пончики из дрожжевого теста в первый раз.

ascasa
ascasa

Спасибо, попробую приготовить пончики из дрожжевого теста супругу по вашему рецепту.

Рецепт Итальянских пончиков
Пончики Итальянские пончики

Итальянские пончики Цепполи традиционно делают с творогом рикотта, который можно заменить обычным творогом.

40 мин

Рецепт Французских пончиков
Пончики Французские пончики

мука 500 г; дрожжи 18 г; сахар 50 г; соль 10 г; яйца куриные 5 шт.; вода 75 г; масло сливочное 200 г...

40 мин

Рецепт Шоколадных пончиков
Пончики Шоколадные пончики

яйцо — 2 шт.; молоко — 200 мл; дрожжи — 12 г; сахар — 50 г; мука — 450 г; шоколад — 350 г; сливки — 250 мл; масло растительное; соль...

30 мин

Рецепт Пончиков с творогом
Пончики Пончики с творогом

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Молоко 200 г; Масло сливочное 30 г; Яйцо куриное 4 шт.; Дрожжи свежие 25 г; Творог 150 г; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка...

100 мин