Любителям пончиков предлагаю приготовить рецепт пончики.
Любителям пончиков предлагаю приготовить рецепт пончики.
Особенностью приготовления теста для этих пончиков - наличие в составе только желтков и коньяка. В результате тесто получается пышным, пористым (мне почему-то напомнило по своей структуре бисквитное) и очень нежным. Вырезала пончики маленькой формой 4-5 см в диаметре, получилось довольно маленькие (даже несмотря на то, что увеличились в 1,5 раза) и очень много!
1. Понадобятся пшеничная мука (обязательно просеять), сухие быстродействующие дрожжи (если заменять свежими, то 10-15 гр будет вполне достаточно), сливочное масло, подсолнечное масло для жарки, коньяк (можно заменить любым 40 градусным алкоголем), молоко, сахар, соль, яйца (нужны только желтки)..
Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов, растворяем дрожжи, сахар и 1 ст. л муки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20 до тех пор, пока на поверхности не появиться небольшая пенка..
Отделить белки от желтков. Добавить в желтки соль. Белки нам не понадобятся..
Растопить масло..
Вливаем в опару желтки и масло. Хорошо перемешиваем и добавляем коньяк..
Небольшими порциями подсыпаем муку. Возможно все 400 гр и не понадобятся. В зависимости от качества муки у меня иногда уходит 330-350 гр, а иногда и 400..
Получившееся тесто будет не крутым, а немного липким. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить в течение 1 часа или 1,5..
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза..
Выложить тесто на подпыленной мукой стол. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать пончики небольшого диаметра, с маленькой дырочкой посередине. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20..
Обжарить пончики до румяного цвета. Жарятся из-за своего маленького размера очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не сгорели..
Выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими, по вкусу можно посыпать сахарной пудрой..
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пончики с шоколадом.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пончики дрожжевые на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пончики дрожжевые
спасибо за рецепт…
Муж не любит пончики дрожжевые, а тут увидев это чудо попросил положить ему пончики дрожжевые!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень довольна пончиками дрожжевыми! Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт пончиков дрожжевых, он мне пригодился.
Классические американские пончики донат. Быстро и вкусно! Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления - сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь, фигурные присыпки в сочетании с различными начинками из джемов, взбитых сливок и особенных кремов. Пончики всегда получаются румяными и очень аппетитными. Приготовьте такие пончики по классическому рецепту и порадуйте ими своих близких и любимых.
1 ч 30 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость!
60 мин
Рецепт этих чудесных пончиков нашла на просторах интернета. Для начинки использовала мед. Получилось отлично!
2 ч 30 мин
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!