Брауниз с маскарпоне и ганашем

Рецепт брауниза с маскарпоне и ганашем
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 756 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт брауниза с маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • сливочное масло 200 г
  • маскарпоне 100 г
  • сахар 200 г
  • горький шоколад 90 г
  • мука 65 г
  • какао 30 г
  • ванильный сахар (или ванильный экстракт) 1 ч.л.
  • соль на кончике ножа
  • сливки 33-35% 110 мл
  • горький шоколад 100 г
  • сливочное масло 35 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовить тесто для брауниз. Шоколад порубить и сложить в большую миску. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд.

  2. Затем перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

  3. Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать. Добавить просеянное какао.

    брауниз с маскарпоне и ганашем
  4. И перемешать.

    брауниз с маскарпоне и ганашем
  5. По одному добавлять яйца.

    брауниз с маскарпоне и ганашем
  6. Перемешивая тесто после добавления каждого яйца.

    брауниз с маскарпоне и ганашем
  7. Положить маскарпоне.

    брауниз с маскарпоне и ганашем
  8. Перемешать.

    брауниз с маскарпоне и ганашем
  9. Затем добавить просеянную муку.

    брауниз с маскарпоне и ганашем
  10. И перемешать тесто до однородности.

    брауниз с маскарпоне и ганашем
  11. Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.

    брауниз с маскарпоне и ганашем
  12. Выпекать брауниз 35-40 минут в заранее разогретой до 160 C духовке. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Совет 1. На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи. Совет 2. По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.

    брауниз с маскарпоне и ганашем
  13. Приготовить шоколадный ганаш.

    брауниз с маскарпоне и ганашем
  14. Готовый ганаш выложить на корж.

    брауниз с маскарпоне и ганашем
  15. И разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

    брауниз с маскарпоне и ганашем
  16. Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь). Нарезать на квадратные пирожные и подавать.

    брауниз с маскарпоне и ганашем
  17. Приятного Вам аппетита!

    брауниз с маскарпоне и ганашем

На заметку:

Рецепт брауниза с маскарпоне и ганашем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Скорее бы попробовать)

Алена Шаршукова
Алена Шаршукова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

kira
kira

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

teriortal
teriortal

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Сделала тарталетки с шоколадным ганашем. Всем советую!

Яна Баркина
Яна Баркина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

strepetova_85
strepetova_85

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ursersic
ursersic

Пошла пробовать…)))))

dumporrin
dumporrin

Сделала брауниза с маскарпоне и ганашем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

idesoun1997
idesoun1997

Супер!

yasya80
yasya80

Отлично, брауниз с маскарпоне и ганашем — супер, понравилось всем!

Рецепт Шоколадного рулета с клюквенным джемом и шоколадным ганашем
Джем Шоколадный рулет с клюквенным джемом и шоколадным ганашем

Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Какао 20 г; Сахар 70 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель теста 10 г; Джем 4-5 ст.л.; Сливки 100 мл; Шоколад черный 50 г...

40 мин

Рецепт Тарталеток с шоколадным ганашем и карамелью
Тарталетки Тарталетки с шоколадным ганашем и карамелью

Интересное песочное тесто с соленой ноткой, карамелью и шоколадом. Для меня это идельное сочетание.

3 ч

Рецепт Тарталеток с шоколадным ганашем
Тарталетки Тарталетки с шоколадным ганашем

Сладкоежки, хочу рассказать вам один несложный, но удивительно вкусный и аппетитный вариант, как приготовить тарталетки с шоколадным ганашем и свежими ягодами по вкусу.

60 мин

Рецепт Шоколадных конфет с Маскарпоне
Конфеты Шоколадные конфеты с Маскарпоне

Домашние сладости - это не только пирожные и печенье, а еще и вкусные конфеты. Шоколадные конфеты с Маскарпоне, приготовленные по этому рецепту, можно не только подать гостям к чаю, а и подарить друзьям в качестве небольшого сладкого подарка, упаковав в красивую коробку. Друзьям будет приятно получить от вас подарок, сделанный своими руками. Рецепт приготовления домашних шоколадных конфет не сложный, а в результате получается очень вкусная сладость - шоколадные конфеты с бархатной начинкой из сливочного сыра Маскарпоне и кусочками печенья. Покрыть конфеты можно на свой вкус: облить шоколадом, обвалять в кокосовой стружке, какао- порошке или молотые орехи. Приятного аппетита!

1 ч