Пирожное ананасовый десерт

Ketty

автор Ketty

10 отзывов
Рецепт пирожного ананасовый десерт
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 845 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожное свадебное.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 5 г
  • желатин - 30 г
  • сливки - 200 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 шт.
  • сыр сливочный - 450 г
  • ананасы - 1

Как приготовить

  1. Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно шапочку срезать, чтобы корж был сверху ровным.

  2. 15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.

    пирожное ананасовый десерт
  3. В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).

    пирожное ананасовый десерт
  4. 2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать

    пирожное ананасовый десерт
  5. На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился

    пирожное ананасовый десерт
  6. Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.

    пирожное ананасовый десерт
  7. Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

    пирожное ананасовый десерт
  8. Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.

    пирожное ананасовый десерт
  9. На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой - по Вашему желанию.

    пирожное ананасовый десерт
  10. Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.

    пирожное ананасовый десерт
  11. Готовый торт разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита!

    пирожное ананасовый десерт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
otsoslofu
otsoslofu

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожное ананасовый десерт, оценили.

gerner_85
gerner_85

Спасибо за рецепт пирожного ананасовый десерт.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Марианна Калинина
Марианна Калинина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

galka81
galka81

Мы тоже недавно первый раз делали пирожное бин-бон.

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожное ананасовый десерт.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

engathate1983
engathate1983

Иду пробовать…

rasta
rasta

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

rimiso
rimiso

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

siupritel
siupritel

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожное ананасовый десерт в коллекцию рецептов.

valentina76
valentina76

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Рецепт Пирожного ПП-брауни на десерт
Пирожные Пирожное ПП-брауни на десерт

вода 300 мл; какао-порошок 100 г; яйца 2 шт.; заменитель сахара по вкусу...

80 мин

Рецепт Монохромного пирожного
Пирожные Монохромное пирожное

Сливочное масло 90 г; Печенье Юбилейное 210 г; Сгущенное молоко 150 г; Какао 1 столовая ложка; Грецкие орехи 50 г...

30 мин

Рецепт Шоколадного пирожного
Пирожные Шоколадное пирожное

Яйцо куриное - 2 шт.; Сахарная пудра - 100 г; Какао-порошок - 20 г; Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 55 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожные Пирожное Яблоко Евы

Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.

2 ч