Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожное свадебное.
Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожное свадебное.
Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно шапочку срезать, чтобы корж был сверху ровным.
15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.
В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).
2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать
На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился
Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.
Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.
На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой - по Вашему желанию.
Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.
Готовый торт разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пирожное буренка.
Спасибо за рецепт пирожного ананасовый десерт.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожное ананасовый десерт.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Иду пробовать…
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пирожное ананасовый десерт в коллекцию рецептов.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
вода 300 мл; какао-порошок 100 г; яйца 2 шт.; заменитель сахара по вкусу...
80 мин
Сливочное масло 90 г; Печенье Юбилейное 210 г; Сгущенное молоко 150 г; Какао 1 столовая ложка; Грецкие орехи 50 г...
30 мин
Яйцо куриное - 2 шт.; Сахарная пудра - 100 г; Какао-порошок - 20 г; Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 55 г...
1 ч 20 мин
Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.
2 ч
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирожное ананасовый десерт, оценили.