Витые пирожки с овощами

atiowatim

автор atiowatim

17 отзывов
Рецепт витых пирожков с овощами

Для экономии времени можно использовать замороженное слоеное тесто, а для начинки - другие овощи (капусту, тыкву, морковь и т. д.). Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт мясные пирожки.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 400 г
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 100 г

Ингредиенты для начинки

  • Картофель 300 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Имбирь 1/2 ч. ложки

Как приготовить

  1. Муку высыпать в глубокую миску, добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и влить предварительно растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Влить воду, вымесить тесто, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатать тесто в шар, сбрызнуть водой, накрыть влажным полотенцем.

  2. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту промыть, измельчить.

  3. На разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить картофель в течение 5 минут. Затем добавить цветную капусту, жарить 5 минут, периодически помешивая. Влить 50 мл воды, добавить приправу MAGGI СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и зеленый горошек, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Остудить начинку.

  4. Из теста сделать 10 шариков. Раскатать каждый шарик в лепешку диаметром 15 см. Разрезать каждую лепешку пополам, взять одну половинку и увлажнить ее края. Сложить оба конца так, чтобы получился конус. На две трети наполнить конус из теста начинкой. Затем защипнуть края и придать шву форму витой веревочки.

  5. В глубокой толстодонной сковороде нагреть растительное масло. Погрузить в масло несколько пирожков (в один слой). Жарить до золотистой корочки в течение 6-8 минут, периодически переворачивая. Откинуть пирожки на дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Адашева Ольга
Адашева Ольга

Коллега приготовила витые пирожки с овощами.
Никогда вкуснее витые пирожки с овощами не пробовала!!!
Всем советую.

otrisan1996
otrisan1996

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

zina77
zina77

Atiowatim спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

pertenean1978
pertenean1978

Спасибо за отличный рецепт!

ardeeva_81
ardeeva_81

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

yussom
yussom

Фантастика!!!
Спасибо огромное за витые пирожки с овощами!

rimiera
rimiera

Здесь новый рецепт гурийских пирожков.

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Витые пирожки с овощами - очень вкусно, продукты сочетаемые

atofr1979
atofr1979

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

vasilisa91
vasilisa91

Atiowatim, витые пирожки с овощами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

anya82
anya82

Это какой-то шедевр!!!
atiowatim, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

uteses1992
uteses1992

Приготовила витые пирожки с овощами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Витые пирожки с овощами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Отлично, витые пирожки с овощами — супер, понравилось всем!

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Шикарный рецепт витых пирожков с овощами!
Приготовила мужу на день варенья!

galya
galya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

anima
anima

Atiowatim, это просто волшебный рецепт!

Рецепт Пирожков классических
Пирожки Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.

180 мин

Рецепт Пирожков с брусникой
Пирожки Пирожки с брусникой

Невесомые, пышные, вкусные пирожки из дрожжевого теста с моей любимой ягодкой брусникой, как у бабушки!

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожков с черемухой
Пирожки Пирожки с черемухой

Сегодня я расскажу о том, как приготовять пирожки с черемухой. Эта ягода считается необычайно полезной. Употреблять ее можно вместе с косточками. Черемуха славится тем, что налаживает пищеварение.

120 мин

Рецепт Гурийских пирожков
Пирожки Гурийские пирожки

500 г мацони (йогурта или простокваши); 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 1 ст молока; 800 г муки; 1 ст.л. сухих дрожжей (или 20 гр. сырых дрожжей); 1 ст.л. сахара; щепотку соли; 500 г сыра сулугуни (или смеси моцареллы и брынзы); 2 яйца; 50 гр. сливочного масла; 6 шт. вареных в крутую яиц...

3 ч