Пирожки с капустой

Полина

автор Полина

13 отзывов
Рецепт пирожков с капустой
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 246 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

У нас вот уже совсем похолодало, начались заморозки по ночам, по утрам иней серебрится, на лужах тонкий лед блестит. и захотелось мне домашних пирожков с капустой.) Дрожжевое тесто готовила всего несколько раз в жизни, и я совсем не спец по этой части всегда переживала, что не получится. но на этот раз все вышло замечательно! Во многом благодаря нашему форуму) К сожалению вот только пошаговых фото не сделала. но очень хочется услышать Ваше мнение Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт молдавские постные пирожки с капустой вэрзаре.

Ингредиенты:

  • вода - ½ стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • кефир - 1 стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 19 стак.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • капуста белокочанная - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала приготовим опару: в теплой воде разводим пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в теплое место минут на 15.

  2. В кефир вливаем растительное масло, немного взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло и вливаем подошедшую опару.

  3. Затем просеять в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжаем месить руками, затем присыпать стол мукой и продолжить замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким

  4. Сформировать шар из теста, присыпать чуть мукой, накрыть и поставить в тепло на час.

  5. Тем временем готовим начинку, у меня капуста + яйцо + лук. Капусту мелко нашинковать, лук порезать, обжарить на сливочном масле, добавить капусту и обжаривать на среднем огне, затем накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зеленый лук. Яйца отварить, порезать и соединить с капустой.

  6. За это время наше тесто поднимется примерно в два раза. Обмять его и немного вымесить еще раз, теплыми руками, без сквозняков.. Затем раскатать на столе, не тонко, но и не слишком толсто, может 5мм примерно.. Вырезать стаканом кружочек из теста, чуть раскатать его еще, выложить в центр ложку начинки, защипнуть хорошо края теста и придать форму пирожку..оставить еще минут на 20-30, накрыв полотенцем.

  7. Духовку включить на 100 г Противень выложить пергаментом, смазать раст. маслом немного, выложить партию пирожков, смазать сверху желтком и поставить в духовку.

  8. Минут через 10 увеличит температуру до 150гр, затем до 180г. выпекать до подрумянивания..около 30 минут

    пирожки с капустой
  9. Достать наши пирожки из духовки, переложить на чистое полотенце, накрыть и оставить дойти еще на некоторое время.. и угощайтесь Тепла и уюта Вашим домам!:)

    пирожки с капустой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Тома Фоменко
Тома Фоменко

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

nooki
nooki

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rendindis2001
rendindis2001

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Кошко Анна
Кошко Анна

Ни разу не пробовала сладкие пирожки с капустой, но думаю, будет вкусно.

uguldull
uguldull

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Элона Дякина
Элона Дякина

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

atofr1979
atofr1979

Вот это да! Какой красивый рецептик пирожков с капустой! А вкусный и простой!

nadya98
nadya98

А реально это кто-нибудь готовил?

gala
gala

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

yasya80
yasya80

Делаю пирожки с капустой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

olesya82
olesya82

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

alalatr
alalatr

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Рецепт Пирожков из слоеного теста с грибами луком, капустой и яйцом
Пирожки Пирожки из слоеного теста с грибами луком, капустой и яйцом

Мини-пирожки, из серии гости на пороге Пирожки на один укус. Готовятся быстро, получаются вкусные, начинка самая разная.

40 мин

Рецепт Пирожков с капустой и грибами жареные
Пирожки Пирожки с капустой и грибами жареные

Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие.

60 мин

Рецепт Пирожков с капустой и яйцом жареные
Пирожки Пирожки с капустой и яйцом жареные

Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло.

60 мин

Рецепт Пирожков с капустой и курицей
Пирожки Пирожки с капустой и курицей

Одними пирожками сыт не будешь, но в качестве легкой закуски они очень даже годятся. Это вкусно и полезно. Приготовить пирожки с капустой и курицей в домашних условиях очень просто.

120 мин