Традиционные карельские пирожки

Рецепт традиционных карельских пирожков
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 144 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки с повидлом.

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 170 г
  • мука пшеничная — 80 г
  • вода — 360 мл
  • рис — 150 г
  • молоко — 600 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • соль

Как приготовить

  1. Заливаем рис стаканом воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда рис впитает воду, вливаем молоко. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

  2. Смешиваем муку и 120 миллилитров воды. Посолим. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в колбаску. Нарезаем на ломтики и раскатываем в тонкий пласт.

  3. Выкладываем рисовую начинку на тесто. Защипываем края теста. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую до максимума духовку на 10 минут.

  4. 4. Смазываем пирожки растопленным сливочным маслом. Накрываем пергаментом. Оставляем на 20 минут. Приятного аппетита!

    традиционные карельские пирожки

Рецепт традиционных карельских пирожков приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Петрович Виктория
Петрович Виктория

Ашарина, получилось зашибись!

ingat
ingat

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю традиционные карельские пирожки!!!
Еще раз спасибо!!!

fernando_82
fernando_82

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить традиционные карельские пирожки

serinde1982
serinde1982

Замечательный рецепт! В моей семье любят традиционные карельские пирожки
Спасибо за прекрасную идею

Волчанская Женя
Волчанская Женя

Ашарина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Люба Конша
Люба Конша

В общем, супер!!!
Ашарина-волшебница!!!

usham2005
usham2005

Спасибо за рецепт традиционных карельских пирожков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

dariya
dariya

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожков с творогом.

katarina75
katarina75

Традиционные карельские пирожки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

milayazaika_77
milayazaika_77

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

kuchenko_78
kuchenko_78

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт традиционных карельских пирожков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

talanova_94
talanova_94

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

danya75
danya75

Спасибо Ашарина, ты меня спасла!!!

valentina
valentina

Сегодня приготовила традиционные карельские пирожки,очень вкусно!
Ашарина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Рецепт Карельских мини пирожки для фуршета
Пирожки Карельские мини пирожки для фуршета

Закусочные пирожки для праздничного стола удивят всех! Храните карельские пирожки в холодильнике. Перед подачей к столу, разогрейте их в свч на средней мощности в течение 30-40 секунд.

1 ч 30 мин

Рецепт Пирожков классических
Пирожки Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.

180 мин

Рецепт Пирожков с творогом
Пирожки Пирожки с творогом

Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно попробуйте!

120 мин

Рецепт Пирожков со щавелем
Пирожки Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем.

30 мин