Тонкие пирожки с картошкой

Рецепт тонких пирожков с картошкой
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 201 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Такие пирожки мы ели в школе, на вокзале и на рынке! Вот рецепт!

Тонкие, горячие, ароматные пирожки с нежной картофельной начинкой многие помнят из детства - когда голодные, только прибежавшие с улицы, мы хватали их из миски, а мамы, улыбаясь, отправляли нас мыть руки и чумазые лица. Или на вокзале полненькая веселая женщина оборачивала наш пирожок (или пару) серой оберточной бумагой. И горячий сладкий чай был обязательно. Эх! Надо готовить дома такие пирожки. Кто со мной?! Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки жареные с картошкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Отвар - 350 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картошка - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу

Для жарки:

  • Подсолнечное масло - 200 мл

Как приготовить

  1. Чистим и моем картофель.

  2. Нарезаем на половинки или четвертинки.

    тонкие пирожки с картошкой
  3. Заливаем водой.

    тонкие пирожки с картошкой
  4. Добавляем соль и варим.

    тонкие пирожки с картошкой
  5. Картошка готова, когда в нее легко входит нож.

    тонкие пирожки с картошкой
  6. Сливаем 350 мл отвара для теста.

    тонкие пирожки с картошкой
  7. Добавляем к картофелю масло и делаем пюре.

    тонкие пирожки с картошкой
  8. Чистим и режем лук.

    тонкие пирожки с картошкой
  9. Жарим лук на масле.

    тонкие пирожки с картошкой
  10. Добавляем лук к картофелю.

    тонкие пирожки с картошкой
  11. Хорошо перемешиваем и охлаждаем начинку. Попробуйте начинку, она должна вам нравиться.

    тонкие пирожки с картошкой
  12. Отмеряем ингредиенты для теста.

    тонкие пирожки с картошкой
  13. Просеиваем муку.

    тонкие пирожки с картошкой
  14. Добавляем к ней дрожжи.

    тонкие пирожки с картошкой
  15. Добавляем чуть теплый картофельный отвар.

    тонкие пирожки с картошкой
  16. Добавляем масло. Хорошо перемешиваем тесто.

    тонкие пирожки с картошкой
  17. Выкладываем тесто на чистый стол.

    тонкие пирожки с картошкой
  18. Хорошо вымешиваем тесто. Оно липкое.

    тонкие пирожки с картошкой
  19. Не переживайте, это нормально и хорошо.

    тонкие пирожки с картошкой
  20. Посмотрите на видео, как нужно обращаться с таким тестом. Это интересно и после двух-трех партий пирожков вам понравится. Это очень хороший хлебный опыт.

    тонкие пирожки с картошкой
  21. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, округлите и затяните пленкой. Оставьте подходить в тепле на 1,5-2 часа или до удвоения в объеме.

    тонкие пирожки с картошкой
  22. Тесто готово, оно уже не такое липкое.

    тонкие пирожки с картошкой
  23. Разделите тесто на порции, чуть смазав стол и руки маслом.

    тонкие пирожки с картошкой
  24. Округлите их. Этот процесс тоже хорошо показан на видео.

    тонкие пирожки с картошкой
  25. Лепешки лучше делать в два этапа. Сначала сделайте небольшие.

    тонкие пирожки с картошкой
  26. А потом, чуть позже, растяните до лепешек побольше и потоньше.

    тонкие пирожки с картошкой
  27. Выложите начинку. Чем ее больше - тем вкуснее пирожок.

    тонкие пирожки с картошкой
  28. Сформуйте пирожки.

    тонкие пирожки с картошкой
  29. Сделайте их плоскими и переверните швом вниз.

    тонкие пирожки с картошкой
  30. Разогрейте масло и жарьте пирожки.

    тонкие пирожки с картошкой
  31. Когда масло закрывает пирожки меньше, чем наполовину, это называют жарка. Когда масло выше середины или покрывает пирожок, но пирожок лежит на дне - это пряжение, а когда пирожок плавает свободно - это фритюр.

    тонкие пирожки с картошкой
  32. Готовьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки. Потом выложите на салфетку или сетку, чтобы убрать лишнее масло.

    тонкие пирожки с картошкой

Рецепт тонких пирожков с картошкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Кристина Счесник
Кристина Счесник

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

yulya94
yulya94

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тонкие пирожки с картошкой.

leleng
leleng

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

А я готовила тонкие пирожки с картошкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, liza86!!!

dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

chigrakova_92
chigrakova_92

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

shtym_93
shtym_93

Довольна пирожками с творогом. Попробуйте приготовить.

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Самаркина Таня
Самаркина Таня

Очень понравился состав тонких пирожков с картошкой, все отлично должно сочетаться!

Байсарович Анна
Байсарович Анна

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

itedong
itedong

Очень вкусно и всегда к столу

cofrallon
cofrallon

Прекрасный рецепт тонкие пирожки с картошкой!
Лучше делать тонкие пирожки с картошкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

margarita75
margarita75

Спасибочки
как раз собралась делать тонкие пирожки с картошкой

Рецепт Пирожков из творожного теста с мясом и картошкой
Пирожки Пирожки из творожного теста с мясом и картошкой

не всегда есть время и желание печь пироги на дрожжевом тесте, данное творожное тесто довольно каллорийное, но очень вкусное! И начинка получилась очень сочная!

180 мин

Рецепт Пирожков с картошкой на сковороде
Пирожки Пирожки с картошкой на сковороде

Вкусное, сытное и очень простое блюдо для всей семьи! Как раз для случаев, когда хочется побаловать себя "вредным", - предлагаю ознакомится с этим рецептом, с ним справятся даже начинающие хозяюшки!

60 мин

Рецепт Пирожков с картошкой и грибами
Пирожки Пирожки с картошкой и грибами

Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами.

60 мин

Рецепт Пирожков с печенью и картошкой
Пирожки Пирожки с печенью и картошкой

Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель - отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий.

60 мин