Пирожки с баклажанами и говядиной

mikhailovich_81

автор mikhailovich_81

10 отзывов
Рецепт пирожков с баклажанами и говядиной
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 1 ч 55 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 183 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт пирожков,  рецепты на новый год.

Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки на кефире.

Ингредиенты:

  • мука 190 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 1/2 ст.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода теплая 120 мл
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • баклажан 1/2 шт.
  • говядина 200 г
  • соль-по вкусу
  • смесь перцев-по вкусу
  • луковица красная 1/2 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • мускатный молотый орех-по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • тимьян сушеный-по вкусу
  • корень сельдерея 1 шт.
  • свежемолотый черный перц 1 щепотка(и)
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • кунжут 3 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Новый год

Как приготовить

  1. Для теста муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте. Добавьте теплую воду и замесите тесто. Тесто соберите в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 35 минут.

  2. Кусок говядины сварите в кипящей воде с морковью, луковицей, нарезанной наполовину, корнем сельдерея и лавровым листом. Посолите, поперчите по вкусу. Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

  3. Баклажан очистите от кожи, нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло, выложите баклажаны до легкого золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте овощи до готовности.

  4. В сковороду к обжаренным овощам выложите нарезанное мясо, пару столовых ложек мясного бульона, посолите, поперчите по вкусу, готовьте 2-3 мин Добавьте мускатный орех, тимьян по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

  5. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладывайте по 1-1,5 ст. л. начинки, защипните края пирожка. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

  6. Дайте пирожкам расстояться 30-25 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.

  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
arisha89
arisha89

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Умка Люда
Умка Люда

Mikhailovich_81, рецепт замечательный, спасибо!

ilowhelse
ilowhelse

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Курузова Оля
Курузова Оля

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

dzhulyetta
dzhulyetta

Да да вкусняха)

Галка Одегнал
Галка Одегнал

Как это должно быть вкусно!!!!

atomush1987
atomush1987

Попробуйте пирожки с творогом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

edisen1991
edisen1991

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Я сделаю его на Новый год!

galka81
galka81

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Рецепт Пирожков классических
Пирожки Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.

180 мин

Рецепт Пирожков с картофелем
Пирожки Пирожки с картофелем

Это несложный рецепт позволит приготовить вам обалденные пирожки с картофелем.

01 ч 30 мин

Рецепт Пирожков с творогом
Пирожки Пирожки с творогом

Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно попробуйте!

120 мин

Рецепт Пирожков со щавелем
Пирожки Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем.

30 мин