Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие. Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт молдавские постные пирожки с капустой вэрзаре.
Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие. Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт молдавские постные пирожки с капустой вэрзаре.
Приготовим продукты сначала для начинки, потому как тесто делается быстрее, чем начинка.
2. Лук режем кубиками, морковь трем на терку.
3. Капусту шинкуем тонко.
4. В приготовлении начинки мне помогает мультиварка. Если ее нет, сделайте тоже самое в сковороде с глубокими бортами. Налейте масло на дно кастрюли мультиварки. Сложите все ингредиенты. Посолите по вкусу. Влейте сок томатный.
5. Установите кастрюлю в машинку и включите режим "тушение" на 1 час.
6. Начинка готова.
7. Откиньте тушеную капусту с грибами на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Приступаем к приготовлению теста. В тесто я кладу ложечку уксуса столового, делаю это для придания большей мягкости тесту.
9. В теплой подкисленной уксусом воде растворяем дрожжи, соль, сахар.
10. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Получаем не крутое тесто.
11. Тесто сразу делим на части, количество частей на ваш вкус, сегодня я делала относительно большие пирожки, поэтому разделила на 12 частей. Муку больше не используем. Берем масло растительное, протираем стол и руки. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами, придавая форму круга. Кладем начинку на середину. Залепливаем край.
12. Также поступаем со всеми пирожками. Переворачиваем швом вниз и даем постоять 10-15 минут.
13. Жарим пирожки на среднем огне в хорошо раскаленном масле.
14. Переворачиваем пару раз, пока не образуется румяная корочка.
15. Пирожки с капустой и грибами жареные готовы! Подавайте со сметаной. Приятного!
Приготовьте пирожки с капустой и грибами жареные, сварите бульон. Чудесный ужин готов! Можно такие пирожки взять с собой на работу или на природу.
Буду пробовать приготовить пирожки жареные с картошкой.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Как здорово!:)
Спасибо большое, rimma77
А я рискнула приготовить сладкие пирожки с капустой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирожки с капустой и грибами жареные по этому рецепту.
Рецепт пирожков с капустой и грибами жареные понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожков с капустой и грибами жареные в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Мини-пирожки, из серии гости на пороге Пирожки на один укус. Готовятся быстро, получаются вкусные, начинка самая разная.
40 мин
1 кг муки; 500 мл молока; 400 г зеленого лука; 40 г дрожжей; 7 яиц; 1/3 стак. сахара; 1 ч.л. соли...
25 мин
Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло.
60 мин
Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства!
150 мин
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!