Жареные пирожки с яйцом и луком

Рецепт жареных пирожков с яйцом и луком
  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 316 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства! Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки жареные с картошкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 900 г
  • Молоко — 400 г
  • Яйца — 9 шт.
  • Лук зеленый — 1-2 Пучков
  • Масло растительное — 100-150 мл
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Повод:

На природу, На полдник

Как приготовить

  1. Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

  2. А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

    жареные пирожки с яйцом и луком
  3. Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

    жареные пирожки с яйцом и луком
  4. Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.

    жареные пирожки с яйцом и луком
  5. В процессе жарки пирожки можно накрыть крышкой. Тогда огонь можно сделать тише, а пирожки начнут лучше подниматься. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Замечательный вкус, прямо как в детстве! Кушайте на здоровье!

    жареные пирожки с яйцом и луком

На заметку:

  • Тесто для пирожков лучше, конечно, готовить на дрожжах. Можно использовать как сухие, так и обычные прессованные дрожжи. Есть еще способ приготовления теста без помощи дрожжей. Тогда нужно использовать живую закваску, которая готовится неделю. Зато никаких дрожжей. Если у вас нет времени, берите сухие дрожжи.

  • Буду пробовать приготовить пирожки с луком и яйцом на кефире.

Рецепт жареных пирожков с яйцом и луком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Пробылова Юля
Пробылова Юля

Жареные пирожки с яйцом и луком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

yarastucu1994
yarastucu1994

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

lazukina_94
lazukina_94

У меня получилось прям как на фотографии:)

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

irookais
irookais

Как же аппетитно.

etioloor
etioloor

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

alotea1998
alotea1998

Жареные пирожки с яйцом и луком это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирожки с яйцом и луком.

padillis1987
padillis1987

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Давно хочу попробовать сделать жареные пирожки с яйцом и луком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Рецепт Пирожков из слоеного теста с грибами луком, капустой и яйцом
Пирожки Пирожки из слоеного теста с грибами луком, капустой и яйцом

Мини-пирожки, из серии гости на пороге Пирожки на один укус. Готовятся быстро, получаются вкусные, начинка самая разная.

40 мин

Рецепт Жареных пирожков с начинкой из зеленого лука и яйца
Пирожки Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца

1 кг муки; 500 мл молока; 400 г зеленого лука; 40 г дрожжей; 7 яиц; 1/3 стак. сахара; 1 ч.л. соли...

25 мин

Рецепт Мягких пирожков на кефире с луком и яйцом
Пирожки Мягкие пирожки на кефире с луком и яйцом

Секрет этих мягких и пышных пирожков - в тесте, которое готовится на кефире с содой.

1 ч

Рецепт Пирожков с капустой и грибами жареные
Пирожки Пирожки с капустой и грибами жареные

Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие.

60 мин