Пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой

Рецепт пирожков дрожжевых на молоке с кремовой капусткой
  • Общее время: 3 ч 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

По-домашнему! Оригинальный рецепт очень вкусных пирожков!

Этот кулинарный рецепт я придумала сама. Вообще пирожки и пироги - для русского человека, как синоним слов дом, уют, тепло. Пирог - не просто вкусная и сытная еда, это праздничный хлеб, это встреча с близкими, общение в кругу друзей. Хочу поделиться рецептом. Пирожки получаються очень нежными и вкусными. А главное, их получается много, так что хватит накормить не только своих домашних, но и пригласить друзей и соседей. Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки с маком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Дрожжи - 10 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Маргарин - 100 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 7 стак. (200 мл)

Для начинки:

  • Капуста - 1 кочан
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 70 г

Как приготовить

  1. Для начала нужно приготовить опару: развести дрожжи в 150 граммах теплого молока, добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась на 30 минут.

  2. Теперь готовим тесто. 350 граммов теплого молока смешиваем с подошедшей опарой, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль, и 2 стакана муки. Доводим тесто до консистенции густой сметаны и снова ставим в теплое место на 1 час.

  3. Яйца нужно растереть с оставшимся сахаром, добавить растопленный маргарин, растительное масло, сметану и влить эту массу в миску с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить - оно должно отставать от рук. Снова поставить тесто на 1 час в теплое место.

  4. Пока тесто поднимается, пора заняться начинкой. Капустку мелко нашинковать, залить молоком вровень с капустой, посолить и тушить на слабом огне до готовности, если капуста молодая, то хватит и 40 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь молоку. Переложить в миску и заправить сливочным маслом. Все, начинка готова!

  5. Противень смазать растительным маслом, выложить сформированные пирожки и смазать их взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  6. Этот кулинарный рецепт настоящая находка как для молодых хозяек, так и для хозяек со стажем. Подавать пирожки со сладким чаем. Приятного аппетита.

Рецепт пирожков дрожжевых на молоке с кремовой капусткой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Таня Богачова
Таня Богачова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lerinteda
lerinteda

Спасибо за рецепт
очень люблю пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой

uguldull2003
uguldull2003

Пошла пробовать…)))))

umova_78
umova_78

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

olesya78
olesya78

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Готовила пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

yulyasha
yulyasha

Готовила пирожки с творогом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Какой замечательный рецепт пирожков дрожжевых на молоке с кремовой капусткой - яркий, красочный и аппетитный!

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Обожаю пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

edindup1991
edindup1991

Yesad, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

arno_92
arno_92

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожки дрожжевые на молоке с кремовой капусткой периодически готовим!!!)

Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рецепт Дрожжевых пирожков на сковороде
Пирожки Дрожжевые пирожки на сковороде

Просто объедение!

1 ч 30 мин

Рецепт Дрожжевых пирожков с начинкой
Пирожки Дрожжевые пирожки с начинкой

Дрожжевое тесто, ну что может быть лучше? Нежное и вкусное тесто в сочетании с мясной начинкой не оставит никого равнодушным и голодным. Приготовьте дрожжевые пирожки с мясом!

50 мин

Рецепт Пирожков классических
Пирожки Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.

180 мин

Рецепт Пирожков с творогом
Пирожки Пирожки с творогом

Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно попробуйте!

120 мин