Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки с повидлом.
Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки с повидлом.
Смешайте в чашке сахар, соль, сухие дрожжи и просеянную муку. Растопите в сотейнике сливочное масло, остудите его и соедините с сухой смесью. Добавьте к этим ингредиентам 2 целых яйца, 1 белок и молоко.
Замесите тесто вручную, затем накройте его салфеткой и поставьте в тепло на полчаса.
Мак залейте кипятком, а через 15 минут откиньте его на сито. Разомните зерна ступкой, затем смешайте их с сахаром и медом.
Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте их в кругляшки ттолщиной 1 см.
Разложите на заготовки начинку, сформируйте из теста мешочки.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него пирожки.
Через 10 минут смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте их в духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте выпечку 20 минут.
Подогрейте в микроволновке кефир до температуры 40 градусов. Всыпьте в него сухие дрожжи и 200 г просеянной муки. Перемешайте продукты, накройте чашку с тестом тонким полотенцем и поставьте ее на 1 час в теплое место.
Когда пройдет нужное время, добавьте в смесь 60 г сахара, соль и оставшуюся муку. Замесите плотное тесто, затем дайте ему подняться в тепле. Этот процесс займет 2 или 2,5 часа.
Мак опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, затем откиньте его на марлю и отожмите. Соедините мак с изюмом и измельчите продукты блендером.
Получившуюся массу смешайте с яйцом и оставшимся сахаром. При желании можно добавить немного ванилина для вкуса.
Измельчите грецкие орехи в кофемолке или ножом и соедините их с начинкой.
Обомните подошедшее тесто и разделите его на 3 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм.
Разрежьте тесто на квадраты размером 10 на 10 см. Выложите на них по 1 столовой ложке начинки и соедините края, придавая им (как на фото) треугольную форму.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте печь до 180 градусов и отправьте в нее пирожки на 15 минут. После этого убавьте температуру в духовке до 100 градусов и пеките угощение еще 10 минут.
Пирожки с маком - ароматная сдобная выпечка. Угощение несложно приготовить, а начинку можно дополнить орехами, яблоками или творогом.
Буду пробовать приготовить пирожки с черемухой.
Вот и приготовила пирожки с маком!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожки с маком уже полгода, все супер!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Nitederer1982, рецепт замечательный, спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо! Клевенько!
Вот ссылка на новый рецептик пирожков в духовке thekitchn.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-v-dukhovke.
Nitederer1982, Рецепт просто прелесть!
Очень вкусный рецепт пирожков с маком, буду рада воспользоваться рецептом.
А я всегда готовлю с nitederer1982 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Скорее бы попробовать)
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.
180 мин
Невесомые, пышные, вкусные пирожки из дрожжевого теста с моей любимой ягодкой брусникой, как у бабушки!
1 ч 20 мин
Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем.
30 мин
500 г мацони (йогурта или простокваши); 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 1 ст молока; 800 г муки; 1 ст.л. сухих дрожжей (или 20 гр. сырых дрожжей); 1 ст.л. сахара; щепотку соли; 500 г сыра сулугуни (или смеси моцареллы и брынзы); 2 яйца; 50 гр. сливочного масла; 6 шт. вареных в крутую яиц...
3 ч
Я делала пирожки с маком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!