Пирожки с маком

Рецепт пирожков с маком
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 314 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки с повидлом.

Ингредиенты:

  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Мед 70 г
  • Сахар 100 г
  • Мак 150 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 500 г

Как приготовить

  1. Смешайте в чашке сахар, соль, сухие дрожжи и просеянную муку. Растопите в сотейнике сливочное масло, остудите его и соедините с сухой смесью. Добавьте к этим ингредиентам 2 целых яйца, 1 белок и молоко.

  2. Замесите тесто вручную, затем накройте его салфеткой и поставьте в тепло на полчаса.

  3. Мак залейте кипятком, а через 15 минут откиньте его на сито. Разомните зерна ступкой, затем смешайте их с сахаром и медом.

  4. Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте их в кругляшки ттолщиной 1 см.

  5. Разложите на заготовки начинку, сформируйте из теста мешочки.

  6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него пирожки.

  7. Через 10 минут смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте их в духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте выпечку 20 минут.

  8. Подогрейте в микроволновке кефир до температуры 40 градусов. Всыпьте в него сухие дрожжи и 200 г просеянной муки. Перемешайте продукты, накройте чашку с тестом тонким полотенцем и поставьте ее на 1 час в теплое место.

  9. Когда пройдет нужное время, добавьте в смесь 60 г сахара, соль и оставшуюся муку. Замесите плотное тесто, затем дайте ему подняться в тепле. Этот процесс займет 2 или 2,5 часа.

  10. Мак опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, затем откиньте его на марлю и отожмите. Соедините мак с изюмом и измельчите продукты блендером.

  11. Получившуюся массу смешайте с яйцом и оставшимся сахаром. При желании можно добавить немного ванилина для вкуса.

  12. Измельчите грецкие орехи в кофемолке или ножом и соедините их с начинкой.

  13. Обомните подошедшее тесто и разделите его на 3 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм.

  14. Разрежьте тесто на квадраты размером 10 на 10 см. Выложите на них по 1 столовой ложке начинки и соедините края, придавая им (как на фото) треугольную форму.

  15. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте печь до 180 градусов и отправьте в нее пирожки на 15 минут. После этого убавьте температуру в духовке до 100 градусов и пеките угощение еще 10 минут.

На заметку:

  • Пирожки с маком - ароматная сдобная выпечка. Угощение несложно приготовить, а начинку можно дополнить орехами, яблоками или творогом.

  • Буду пробовать приготовить пирожки с черемухой.

Рецепт пирожков с маком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yagodka_76
yagodka_76

Я делала пирожки с маком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Вот и приготовила пирожки с маком!
Обалденно красиво получилось!

eshorto
eshorto

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожки с маком уже полгода, все супер!

Морген Зоя
Морген Зоя

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lena81
lena81

Nitederer1982, рецепт замечательный, спасибо!

Юсаева Саша
Юсаева Саша

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tomara
tomara

Спасибо! Клевенько!

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Вот ссылка на новый рецептик пирожков в духовке thekitchn.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-v-dukhovke.

elintow
elintow

Nitederer1982, Рецепт просто прелесть!

katya
katya

Очень вкусный рецепт пирожков с маком, буду рада воспользоваться рецептом.

Анна Ряполова
Анна Ряполова

А я всегда готовлю с nitederer1982 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Елькина Светлана
Елькина Светлана

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

roza
roza

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Скорее бы попробовать)

Рецепт Пирожков классических
Пирожки Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.

180 мин

Рецепт Пирожков с брусникой
Пирожки Пирожки с брусникой

Невесомые, пышные, вкусные пирожки из дрожжевого теста с моей любимой ягодкой брусникой, как у бабушки!

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожков со щавелем
Пирожки Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем.

30 мин

Рецепт Гурийских пирожков
Пирожки Гурийские пирожки

500 г мацони (йогурта или простокваши); 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 1 ст молока; 800 г муки; 1 ст.л. сухих дрожжей (или 20 гр. сырых дрожжей); 1 ст.л. сахара; щепотку соли; 500 г сыра сулугуни (или смеси моцареллы и брынзы); 2 яйца; 50 гр. сливочного масла; 6 шт. вареных в крутую яиц...

3 ч