Пирог с цукини, черри и бокончини

alla78

автор alla78

14 отзывов
Рецепт пирога с цукини, черри и бокончини

Ингредиенты:

  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Помидоры черри 700 г
  • Молодые цукини 1 шт.
  • Сыр боккончини 120 г
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Измельченные листья базилика 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 0,3 стак.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Тертая лимонная цедра 1 ч.л.
  • Песочное тесто 500 г
  • Сливки 33%-ные 1 столовая ложка
  • Яичный желток 1 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте, помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками цукини и готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переложите в большую миску.

  2. Разрежьте на половинки треть черри и отложите половину от этого количества в небольшую миску. Оставшиеся половинки добавьте в миску с цукини вместе с целыми черри, сырами, базиликом, лимонной цедрой, мукой и сахаром. Посолите и поперчите.

  3. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в 25 см круглую форму, чтобы края теста свисали. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и выложите начинку.

  4. Затем закройте начинку краями теста, срезав все лишнее, но не до конца, чтобы в центре осталась не закрытая начинка. Слегка прижмите.

  5. На незакрытую начинку выложите оставленные половинки черри и отправьте в холодильник на 20 минут.

  6. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  7. В небольшой миске слегка взбейте сливки и желток. Кисточкой смажьте тесто.

  8. Отправьте пирог в духовку до готовности и золотистого цвета примерно на 45 минут.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sofya90
sofya90

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

elyonti1980
elyonti1980

Отлично, пирог с цукини, черри и бокончини — супер, понравилось всем!

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Alla78, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

aning
aning

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alla78 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Вкусно

elizaveta82
elizaveta82

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yinta
yinta

Пирог с цукини, черри и бокончини выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

rasce1994
rasce1994

Готовила http://thekitchn.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-ezhevikoi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Люба Конша
Люба Конша

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирога с цукини, черри и бокончини.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

estont
estont

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Букатова Ира
Букатова Ира

Alla78, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

gotseva_89
gotseva_89

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Инга Масик
Инга Масик

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с ежевикой
Пироги Пирог с ежевикой

Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин

Рецепт Черничного пирога
Пироги Черничный пирог

Невероятно вкусный пирог с черникой и апельсиновой цедрой! Очень вкусно. Необычно. Рецепт шведского пирога увидела по телевидению. Мне он понравился. Единственное замечание. Вмешивать начинку в тесто лучше в какой-нибудь емкости, чтобы не испачкать все вокруг.

2 ч 30 мин