Тэги: простой рецепт пирогов, пироги с луком, пироги с сыром, пироги с лимоном.
Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт мраморный пирог.
Тэги: простой рецепт пирогов, пироги с луком, пироги с сыром, пироги с лимоном.
Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт мраморный пирог.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте, помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками цукини и готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переложите в большую миску.
Разрежьте на половинки треть черри и отложите половину от этого количества в небольшую миску. Оставшиеся половинки добавьте в миску с цукини вместе с целыми черри, сырами, базиликом, лимонной цедрой, мукой и сахаром. Посолите и поперчите.
Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в 25 см круглую форму, чтобы края теста свисали. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и выложите начинку.
Затем закройте начинку краями теста, срезав все лишнее, но не до конца, чтобы в центре осталась не закрытая начинка. Слегка прижмите.
На незакрытую начинку выложите оставленные половинки черри и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В небольшой миске слегка взбейте сливки и желток. Кисточкой смажьте тесто.
Отправьте пирог в духовку до готовности и золотистого цвета примерно на 45 минут.
Буду пробовать приготовить пирог со шпротами.
Отлично, пирог с цукини, черри и бокончини — супер, понравилось всем!
Alla78, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alla78 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкусно
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Пирог с цукини, черри и бокончини выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Готовила http://thekitchn.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-ezhevikoi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирога с цукини, черри и бокончини.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Alla78, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)
2 ч 30 мин
Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...
1 ч 30 мин
Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.
50 мин
Невероятно вкусный пирог с черникой и апельсиновой цедрой! Очень вкусно. Необычно. Рецепт шведского пирога увидела по телевидению. Мне он понравился. Единственное замечание. Вмешивать начинку в тесто лучше в какой-нибудь емкости, чтобы не испачкать все вокруг.
2 ч 30 мин
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!