Грушевый пирог ароматерапия

Лахник Марта

автор Лахник Марта

13 отзывов
Рецепт грушевого пирога ароматерапия
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 641 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с грушами,  грушевые пироги.

Название родилось, когда пирог доставался из духовки, аромат, который дали груши, ром, мускатный орех, корица и ваниль, просто кружит голову:) Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт пирог со шпротами.

Ингредиенты:

  • груши - 6 шт.
  • мука - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 50 г
  • мед - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 70 г
  • масло растительное - 50 г
  • ром - 2 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • орех мускатный - ¼ ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль в стручках - 1 г

Как приготовить

  1. Груши очистить от сердцевинок и порезать не очень мелко, в глубокой сковороде разогреть 20г. сливочного масла, выложить груши, мед, посыпать корицей и мускатным орехом, добавить ром, тщательно перемешать и держать на сковороде, пока груши не дадут сок.

  2. Смешать оставшееся сливочное масло, растительное масло (я беру часть такого, часть такого масла, чтобы немного облегчить пирог, можно взять только сливочное масло) с сахаром и желтками, тщательно перетереть.

  3. С груш слить получившийся сироп в масляно-яичную смесь, тщательно смешать.

    грушевый пирог ароматерапия
  4. Смешать просеянную муку с ванилью и разрыхлителем, постепенно ввести в тесто, так чтобы по консистенции оно напоминало густую сметану.

    грушевый пирог ароматерапия
  5. Яйца взбить в стойкую пену и вмешать в тесто.

    грушевый пирог ароматерапия
  6. В смазанную сливочным маслом форму выложить груши и залить тестом. Выпекать 35-40 мин при 180 градусах, ориентируйтесь по своей духовке, готовый пирог вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

    грушевый пирог ароматерапия

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
hintofr
hintofr

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

margo
margo

Супер!

shtym_93
shtym_93

Готовила грушевый пирог на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грушевый пирог:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Постоногова Тинка
Постоногова Тинка

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Светлана Казак
Светлана Казак

Готовила черничный пирог, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Алеся Камша
Алеся Камша

Вкусно

Одегнал Вера
Одегнал Вера

Лахник, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

grunina_98
grunina_98

Спасибо, попробую приготовить грушевый пирог супругу по вашему рецепту.

Кожохина Катарина
Кожохина Катарина

Лахник, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Светлана Морген
Светлана Морген

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ferova_80
ferova_80

Очень понравился этот рецепт грушевого пирога.

and032
and032

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грушевого пирога очень аппетитно выглядит!!!

Рецепт Яблочно-грушевого пирог из запечённых мюсли
Пироги Яблочно-грушевый пирог из запечённых мюсли

Простой в приготовлении пирог.

90 мин

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с виноградом
Пироги Пирог с виноградом

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин