Готовила этот пирог к Пасхе
Получился очень легкий, нежный и яркий пирог! Для любителей шпината Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт итальянский каштановый пирог.
Готовила этот пирог к Пасхе
Получился очень легкий, нежный и яркий пирог! Для любителей шпината Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт итальянский каштановый пирог.
Для теста просейте муку с солью в миску, влейте оливковое масло и 1 стакан воды, замесите эластичное тесто. Разделите его на 12 равных частей, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Приготовьте начинку: замороженный шпинат положите в кастрюлю, влейте 2-3 ст. л. кипятка и тушите 5-6 минут. Воду слейте, шпинат хорошо отожмите и мелко нарежьте. Добавьте соль, перец и майоран. Хлеб размочите в молоке, затем отожмите, раскрошите и смешайте с 2 яйцами и 2 ст. л. пармезана. Добавьте творог, шпинат, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
На присыпанном мукой столе тонко раскатайте один шарик теста, затем осторожно растяните его руками. Выложите в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы края лепешки были выше бортиков на 1 см. Сбрызните тесто оливковым маслом. Таким образом раскатайте и уложите в форму еще 5 лепешек.
4. Распределите шпинатную массу по верхней лепешке, слегка полейте оливковым маслом. Сделайте ложкой в начинке 4 углубления, выложите в каждое по кусочку сливочного масла и влейте по сырому яйцу. Яйца посолите, поперчите и посыпьте оставшимся пармезаном. Оставшиеся 6 шариков теста тонко раскатайте и выложите на начинку, промазывая оливковым маслом. Края лепешек защипните. Сделайте в тесте проколы вилкой и выпекайте пирог 1 час 15 минут при 200С.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить мраморный пирог.
А я готовила итальянский пирог со шпинатом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Евгения!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Рецепт пирога с ежевикой для любителей.
Искала рецепт итальянского пирога со шпинатом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Рецепт отличный!
делаю итальянский пирог со шпинатом регулярно.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Евгения, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится.
35 мин
Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...
1 ч 30 мин
Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.
50 мин
Невероятно вкусный пирог с черникой и апельсиновой цедрой! Очень вкусно. Необычно. Рецепт шведского пирога увидела по телевидению. Мне он понравился. Единственное замечание. Вмешивать начинку в тесто лучше в какой-нибудь емкости, чтобы не испачкать все вокруг.
2 ч 30 мин
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих итальянского пирога со шпинатом он не ел.