Итальянский пирог со шпинатом

Рецепт итальянского пирога со шпинатом

Готовила этот пирог к Пасхе

Получился очень легкий, нежный и яркий пирог! Для любителей шпината Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт итальянский каштановый пирог.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль, перец
  • шпинат (замороженный) 400 г
  • рикотта 300 г
  • пармезан 80 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко 100 мл
  • яйца 4
  • червстый хлеб 4 ломтика
  • майоран 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для теста просейте муку с солью в миску, влейте оливковое масло и 1 стакан воды, замесите эластичное тесто. Разделите его на 12 равных частей, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  2. Приготовьте начинку: замороженный шпинат положите в кастрюлю, влейте 2-3 ст. л. кипятка и тушите 5-6 минут. Воду слейте, шпинат хорошо отожмите и мелко нарежьте. Добавьте соль, перец и майоран. Хлеб размочите в молоке, затем отожмите, раскрошите и смешайте с 2 яйцами и 2 ст. л. пармезана. Добавьте творог, шпинат, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.

  3. На присыпанном мукой столе тонко раскатайте один шарик теста, затем осторожно растяните его руками. Выложите в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы края лепешки были выше бортиков на 1 см. Сбрызните тесто оливковым маслом. Таким образом раскатайте и уложите в форму еще 5 лепешек.

  4. 4. Распределите шпинатную массу по верхней лепешке, слегка полейте оливковым маслом. Сделайте ложкой в начинке 4 углубления, выложите в каждое по кусочку сливочного масла и влейте по сырому яйцу. Яйца посолите, поперчите и посыпьте оставшимся пармезаном. Оставшиеся 6 шариков теста тонко раскатайте и выложите на начинку, промазывая оливковым маслом. Края лепешек защипните. Сделайте в тесте проколы вилкой и выпекайте пирог 1 час 15 минут при 200С.

  5. Приятного аппетита!

    итальянский пирог со шпинатом

Рецепт итальянского пирога со шпинатом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Галка Одегнал
Галка Одегнал

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих итальянского пирога со шпинатом он не ел.

Лиза Сенников
Лиза Сенников

А я готовила итальянский пирог со шпинатом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Евгения!!!

tobola_75
tobola_75

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Кира Кобзева
Кира Кобзева

Огромное спс за рецептик!!! =)

grigoryan_89
grigoryan_89

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

nevzorova_75
nevzorova_75

Рецепт пирога с ежевикой для любителей.

Роза Яценко
Роза Яценко

Искала рецепт итальянского пирога со шпинатом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Таня Богачова
Таня Богачова

Рецепт отличный!
делаю итальянский пирог со шпинатом регулярно.

anotherpages
anotherpages

Мммм очень вкусно…
Мерси…

yelvina
yelvina

Евгения, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Рецепт Пирога со шпротами
Пироги Пирог со шпротами

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится.

35 мин

Рецепт Пирога с ежевикой
Пироги Пирог с ежевикой

Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин

Рецепт Черничного пирога
Пироги Черничный пирог

Невероятно вкусный пирог с черникой и апельсиновой цедрой! Очень вкусно. Необычно. Рецепт шведского пирога увидела по телевидению. Мне он понравился. Единственное замечание. Вмешивать начинку в тесто лучше в какой-нибудь емкости, чтобы не испачкать все вокруг.

2 ч 30 мин