Итальянский каштановый пирог

Галя Бохонок

автор Галя Бохонок

10 отзывов
Рецепт итальянского каштанового пирога

Тэги:   простой рецепт пирогов,  классические рецепты,  пироги с курицей.

Уютный итальянский пирог, который будет очень кстати длинными зимними вечерами с чашечкой обжигающего кофе. Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт пирог со шпротами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • мороженое - по вкусу
  • сахар коричневый - 70 г
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • фенхель семена - 0,7 ч.л.
  • каштаны консервированные - 100 г
  • кедровые орехи - 25 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • мед - 170 г

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 160 С. Смешать масло, мед и сахар, поставить на огонь и прогреть на медленном огне в течение одной минуты после первой бульки.

  2. Дать смеси остыть (30-40 минут).

    итальянский каштановый пирог
  3. Консервированные каштаны порубить средним кубиком.

    итальянский каштановый пирог
  4. Яйца взбить, добавить медовую смесь.

    итальянский каштановый пирог
  5. Получается так.

    итальянский каштановый пирог
  6. Муку с разрыхлителем просеять прямо в смесь.

    итальянский каштановый пирог
  7. В тесто добавить семена фенхеля и бОльшую часть (процентов 80) рубленых каштанов.

    итальянский каштановый пирог
  8. Форму для выпечки (у меня 19х21см) смазать сливочным маслом, вылить тесто. В оригинальном рецепте форма была круглая...впрочем, на вкусе это не отражается.

    итальянский каштановый пирог
  9. Смешать оставшиеся рубленые каштаны, кедровые орехи и соль и выложить сверху теста. В оригинальном рецепте соли была чайная ложка, но мне показалось это слишком смело...может кто и рискнет.

    итальянский каштановый пирог
  10. Выпекать при 160 С до готовности, в течение 45-60 минут.

    итальянский каштановый пирог
  11. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решетку. Полить верх пирога 2 ст. л. теплого меда.

    итальянский каштановый пирог
  12. Torta di Serretto подавать теплым, с густой сметаной или ванильным мороженым. Хранить пирог в жестяной коробке не более 4-х дней. Buon appetito!

    итальянский каштановый пирог

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ira
ira

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

yulyasha
yulyasha

Итальянский каштановый пирог просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

lorer1977
lorer1977

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

anka71
anka71

Мои гости требовали добавки)))

Алена Дмитрашко
Алена Дмитрашко

Галя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант итальянского каштанового пирога.
Мне он нравится больше других.

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы итальянский каштановый пирог готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tedates
tedates

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://thekitchn.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-ezhevikoi.

tedates
tedates

Как вкусно! У меня муж любитель итальянского каштанового пирога.

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

getur1975
getur1975

Галя! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Рецепт Итальянского пирога со шпинатом
Пироги Итальянский пирог со шпинатом

Готовила этот пирог к Пасхе Получился очень легкий, нежный и яркий пирог! Для любителей шпината

1 ч 25 мин

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с виноградом
Пироги Пирог с виноградом

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с ежевикой
Пироги Пирог с ежевикой

Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...

1 ч 30 мин