Тэги: простой рецепт пирогов, классические рецепты, пироги с курицей.
Уютный итальянский пирог, который будет очень кстати длинными зимними вечерами с чашечкой обжигающего кофе. Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт пирог со шпротами.
Тэги: простой рецепт пирогов, классические рецепты, пироги с курицей.
Уютный итальянский пирог, который будет очень кстати длинными зимними вечерами с чашечкой обжигающего кофе. Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт пирог со шпротами.
Разогреть духовку до 160 С. Смешать масло, мед и сахар, поставить на огонь и прогреть на медленном огне в течение одной минуты после первой бульки.
Дать смеси остыть (30-40 минут).
Консервированные каштаны порубить средним кубиком.
Яйца взбить, добавить медовую смесь.
Получается так.
Муку с разрыхлителем просеять прямо в смесь.
В тесто добавить семена фенхеля и бОльшую часть (процентов 80) рубленых каштанов.
Форму для выпечки (у меня 19х21см) смазать сливочным маслом, вылить тесто. В оригинальном рецепте форма была круглая...впрочем, на вкусе это не отражается.
Смешать оставшиеся рубленые каштаны, кедровые орехи и соль и выложить сверху теста. В оригинальном рецепте соли была чайная ложка, но мне показалось это слишком смело...может кто и рискнет.
Выпекать при 160 С до готовности, в течение 45-60 минут.
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решетку. Полить верх пирога 2 ст. л. теплого меда.
Torta di Serretto подавать теплым, с густой сметаной или ванильным мороженым. Хранить пирог в жестяной коробке не более 4-х дней. Buon appetito!
Буду пробовать приготовить пирога киша лорена.
Итальянский каштановый пирог просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Мои гости требовали добавки)))
Галя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант итальянского каштанового пирога.
Мне он нравится больше других.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы итальянский каштановый пирог готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://thekitchn.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-ezhevikoi.
Как вкусно! У меня муж любитель итальянского каштанового пирога.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Галя! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Готовила этот пирог к Пасхе Получился очень легкий, нежный и яркий пирог! Для любителей шпината
1 ч 25 мин
Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)
2 ч 30 мин
мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...
2 ч 30 мин
Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...
1 ч 30 мин
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня