Ароматный морковный пирог

Рецепт ароматного морковного пирога

Тэги:   простой рецепт пирогов,  дрожжевые пироги,  пироги с апельсинами.

В пирог можно добавить любые измельченные орехи, сухофрукты, а также специи - имбирь, корицу и мускатный орех. Эти компоненты дополнят вкус пирога и придадут ему прекрасный насыщенный аромат. Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт мраморный пирог.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто 500 г
  • Сливки 10% 1 стак.
  • Панировочные сухари 1 ст.л.
  • Цедра апельсина 20 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Морковь 500 г
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить в сливочном масле до мягкости.

  2. Смешать сливки, MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и яйцо.

  3. Морковь смешать с цедрой апельсина и залить получившимся соусом.

  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму для запекания, уложить начинку, завернуть края теста и выпекать пирог 40 минут при температуре 160?С.

Рецепт ароматного морковного пирога приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Байба Женя
Байба Женя

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

zulingsp2001
zulingsp2001

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

arno_79
arno_79

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Ядыгина Галя
Ядыгина Галя

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирога с морковкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

lizaveta
lizaveta

Нашла на сайте замечательный рецепт пирога с ежевикой.

vita83
vita83

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Римма Перец
Римма Перец

Не рецепт, а песня!!!

yagodka_76
yagodka_76

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида морковного пирога.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

yinta
yinta

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с виноградом
Пироги Пирог с виноградом

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с ежевикой
Пироги Пирог с ежевикой

Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин