Пирог киш лорен

Рецепт пирога киша лорена

Тэги:   простой рецепт пирогов,  пироги с сыром,  киш.

Хотите попробовать идеальное сочетание бекона и сыра с нежным яично-сливочным кремом? Тогда спешите узнать, как приготовить пирог "Киш лорен". Этот рецепт идеально дополнит завтрак, ужин или полдник. Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт мраморный пирог.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Холодная вода — 3 ст.л.
  • Бекон — 8 Ломтиков
  • Тертый сыр — 1 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки — 2 стак.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 г

Как приготовить

  1. Просейте в миску муку и соль, переложите в блендер и добавьте холодное сливочное масло и яйцо. Перемешайте в блендере до состояния мелкой крошки.

  2. В масляно-мучную крошку понемногу добавляйте воду, замешивая тесто. Когда масса станет однородной, переложите ее в холодильник, оберну в пленку.

  3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто в пласт и выложите его в жаропрочную посуду, прижимая края теста к бортикам формы. Закройте тесто слоем фольги или пергамента и придавите небольшим грузом, чтобы основа теста не поднялась.

  4. Выпекайте основу для пирога 10 минут, после чего удалите фольгу и верните тесто в духовку еще на 5 минут.

  5. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Нарежьте бекон, взбейте яйца с солью, специями и сливками.

  6. Заполните основу для пирога сыром и беконом, залейте яичную смесь и отправьте в духовку на 40-50 минут.

  7. Готовность проверяйте при помощи ножа или спички (она должна остаться сухой). Достав пирог из духовки, дайте ему настояться 10 минут, и можно подавать к столу.

На заметку:

  • Этот пирог хорош как и в горячем виде, так и остывший. Настоявшись, он приобретает особые насыщенные нотки. На родине блюда, во Франции, этот рецепт киша считается классическим, его обязана уметь готовить каждая хозяйка. Открытый пирог с беконом под названием "Киш лорен" может стать основой для экспериментов. Добавляя рыбу, разные сорта сыра, овощи, вы получите совершенно новый вкус.

  • Буду пробовать приготовить пирог со шпротами.

Рецепт пирога киша лорена приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
endonesu1981
endonesu1981

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Марианна Одегнал
Марианна Одегнал

Мая спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

tirorillu1995
tirorillu1995

Я приготовила пирога киша лорена и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

idombaim
idombaim

Ну и красота пирог киш лорен!!!
Обязательно попробую сделать!

Шарая Оля
Шарая Оля

Мои как раз просили thekitchn.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-ezhevikoi.

loroflo2005
loroflo2005

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

endonesu1981
endonesu1981

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

itedralim
itedralim

Спасибо большое за рецепт, Мая.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с виноградом
Пироги Пирог с виноградом

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с ежевикой
Пироги Пирог с ежевикой

Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин