Летний яблочно-персиковый пирог

Ковзунович София

автор Ковзунович София

10 отзывов
Рецепт летнего яблочно-персиковый пирог

Тэги:   простой рецепт пирогов,  яблочные пироги.

Обычно такие пироги я делаю с джемами, но сейчас ведь лето, поэтому самое время заменить джемы на свежие фрукты. Для начинки я использовала яблоки, персики и немного клубники, а вообще можно использовать любые фрукты Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт яблочно-ореховый пирог на сидре.

Ингредиенты:

  • сахар - 120 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • яблоки - 500 г
  • сахарная пудра - 130 г
  • персики - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 300 г

Как приготовить

  1. В миксере смешать в мелкую крошку муку, сахарную пудру и кусочки сливочного масла.

  2. Добавить желтки и сформировать шар.

    летний яблочно-персиковый пирог
  3. Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.

    летний яблочно-персиковый пирог
  4. Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и нарезаем дольками.

    летний яблочно-персиковый пирог
  5. Тоже самое делаем с персиками.

    летний яблочно-персиковый пирог
  6. Выкладываем фрукты на сковородку, посыпаем сахарным песком и тушим на маленьком огне до момента, когда выпарится весь сок.

    летний яблочно-персиковый пирог
  7. Даем начинке остыть. Я добавила немного клубники (поэтому начинка получилась красная).

    летний яблочно-персиковый пирог
  8. Выкладываем тесто в форму 24 см и распределяем руками, делаем бортики. Дно протыкаем вилкой. Оставляем немного теста для посыпки.

    летний яблочно-персиковый пирог
  9. Выкладываем начинку и сверху посыпаем тертым тестом.

    летний яблочно-персиковый пирог
  10. Выпекаем при 180 градусов около 40 минут.

    летний яблочно-персиковый пирог
  11. .

    летний яблочно-персиковый пирог
  12. ...

    летний яблочно-персиковый пирог

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лиса Федотко
Лиса Федотко

Ковзунович, спасибо за прекрасный рецепт! яблочный пирог всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Буреева Катя
Буреева Катя

Спасибочки Ковзунович
попробуем обязательно

eshorto
eshorto

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Ковзунович …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

urara
urara

А я рискнула приготовить пирог с ежевикой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

inna
inna

Я с дочкой делаем яблочный пирог. Довольно вкусно выходит :)

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Ой...как вкусно!!! Обожаю пирог с яблоками!!!!

sharshukova_94
sharshukova_94

Я обязательно на днях попробую твой вариант яблочного пирога

ira
ira

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного пирога.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

itillilin
itillilin

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Рецепт Яблочно-грушевого пирог из запечённых мюсли
Пироги Яблочно-грушевый пирог из запечённых мюсли

Простой в приготовлении пирог.

90 мин

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с ежевикой
Пироги Пирог с ежевикой

Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин