Классический салат селедка под шубой, готовим правильно, с соблюдением всех формальностей. Традиции должны быть неизменны и переходить из поколения в поколение. Любителям салата под шубой предлагаю приготовить рецепт сельдь под шубой.
Отварить морковь, свеклу и клубни картофеля в мундире. Все продукты охладить до комнатной температуры, очистить, натереть отдельно на крупной терке. Соленую сельдь также очистить и нарезать кусочками, косточки удалить.
На плоское блюдо большого диаметра выложить тертый вареный картофель, полить майонезом. Сверху - сельдь, нарезанный зеленый лук, снова полить майонезом. Следующий слой-тертая вареная морковь, майонез, свекла, майонез. Поставить салат Сельдь под шубой на несколько часов в холодильник для пропитывания.
На заметку:
Можно немного отойти от классики и украсить верх салата ромашками из отваренных яиц, листочками свежей петрушки. Приготовьте домашний майонез, он отличается на вкус и гуще по консистенции.
Селедка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам еще одну вариацию, теперь с килькой и щучьей икрой.
Рецепт, который должна знать любая хозяйка! Любимый праздничный салат! Несомненно, всеми любимый салат "Сельдь под шубой" - самый популярный в России! Предлагаю Сельдь под шубой классический рецепт.
Подай всем знакомый салат необычным способом, удиви гостей! Салат "Шуба" знаком многим с детства, его вкус не заменит никакое блюдо. Но вот на стол подавать Шубу уже становится как-то банально. Предлагаю не отказываться от любимого блюда, а подать его на стол в новом формате ;)
Классический салат Сельдь под шубой - это именно то блюдо, которые мы привыкли видеть на праздничном столе. Новый год, Восьмое марта, День рождения и многие другие праздники не обходятся без него. Сельдь под шубой настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отсутствие на праздничном столе сразу же бросается в глаза. Но, впрочем, это не удивительно, ведь такой салат не просто часть кулинарной традиции, он действительно очень вкусен! Что касается истории появления классической в нашем понимании шубы, то корнями она восходит в середину девятнадцатого столетия. Идейным вдохновителем появления салата стал Анастасис Богомилов, купец, владевший на то время несколькими питейными заведениями. Столкнувшись с проблемой буйства подвыпивших посетителей, он задумался, каким же образом можно избежать дебошей, приносивших немалые финансовые убытки. Решил же эту проблему Аристарх Прокопцев, повар Богимилова. Он предложил готовить салат Сельдь под шубой, которым посетители закусывали бы выпивку и медленнее пьянели. Вот так и появился столь популярный в нашей стране салат. Кстати, проблему дебошей и порчи имущества таким способом решить все-таки удалось. В классический вариант сельди под шубой входят такие ингредиенты: слабосоленая сельдь, картофель, морковка, свекла, лучок и майонез. Важна последовательность слоев в салате, впрочем, подробнее об этом можно узнать из пошагового фото рецепта, приведенного далее.
Я приготовила традиционную сельдь под шубой к празднику и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))