-
Нарезать маргарин кубиком и оставить таять при комнатной температуре.
-
Натереть цедру лимона.
-
Выжать сок из лимонов. Для 100 мл. мне понадобилось 1,5 лимона.
-
Взбить яйца с сахаром.
-
Смешать сухие ингредиенты вместе и добавить половину в яично-сахарную смесь вместе с лимонной цедрой.
-
Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов вместе с растопленным маргарином и лимонным соком.
-
Заполнить формочки для маффинов получившейся смесью (она должна быть как густая сметана) почти до краев. Поставить в разогретую до 200 С духовку выпекаться примерно на 20 минут.
-
Смешать малину (у меня замороженная) с желирующим сахаром. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 10 минут.
-
Дать остыть. Желе в процессе остывания загустеет.
-
Вытащить готовые маффины из духовки и дать им полностью остыть.
-
Пока маффины остывают накрутим розочек из марципана. Покажу 2 способа. У меня был марципан розового цвета. С помощью сахарной пудры раскатаем марципан
-
И нарежем его на полоски так, чтобы один край был шире другого.
-
Начнем сворачивать полоску, начиная с узкого края, формируя розочку. Это простой способ, мне он нравится меньше, чем второй. Но если нет времени, то этот способ выручает.
-
Второй способ формирования розочек. Также раскатаем с помощью сахарной пудры марципан. И вырежем маленькие кружочки. Я использовала для вырезания металлическую насадку от кондитерского шприца, т. к. розочки должны быть маленькими.
-
Разместим 6-7 кружочков внахлест, друг за другом. По краю пройдемся чуть-чуть водой.
-
И, начиная с первого, который снизу, скручиваем кружочки, формируя розочку. Верхние лепесточки отогнем, придавая форму распустившейся розы.
-
Освободим кексы от форм.
-
С помощью вот такого приспособления удалим сердцевинку у маффинов. Шляпки сохраним, они нам потом понадобятся. Можно выковырять серединку и ножом.
-
Для начинки маффинов малиновым джемом я использовала силиконовый шприц.
-
Начинить маффины джемом.
-
И закрыть шляпками.
-
Взбить сливки с сахарной пудрой.
-
И обмазать наши маффины. Ножом выровнить слой крема. Отправить маффины в холодильник, чтобы крем схватился. Взбитые сливки помогут нам тем, что с таким покрытием, наш марципан не сползет, а хорошо будет держаться на поверхности маффинов.
-
У меня не было зеленого марципана, поэтому я взяла белый и добавила в него краситель зеленого цвета.
-
С помощью сахарной пудры раскатать марципан в пласт примерно в 2 мм. Но если ваши кексы не совсем идеальной формы, то рекомендую раскатать марципан слоем потолще. Т.к. тонко раскатанный марципан только подчеркнет изъяны, если они есть.
-
Вырезать большой кружок с помощью чашки или другого приспособления, у меня примерно 10,5 см. в диаметре.
-
Обернуть марципаном кекс. Разгладить верх, плотно прижать края внизу.
-
Крепим с помощью капельки воды розочку на поверхность маффина и помещаем "Маленькую принцессу" в красивую формочку из бумаги.
-
И зовем в гости Принцессу) или становимся ею сами, наслаждаясь волшебным маффином с чашечкой кофе или чая.
-
Я попробовала поэкспериментировать и добавила в часть марципана чуть больше красителя, но смешала чуть-чуть, чтобы было неоднородно. В итоге - на маффинах получилось такое вот мраморное покрытие.
Ух ты! Как красиво и просто!