Маффины маленькие принцессы

МарциПанка

автор МарциПанка

10 отзывов
Рецепт маффинов маленьких принцессы
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 373 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маффинов,  простые маффины.

Кто из девочек не мечтает стать принцессой?! А у принцесс свои, особенные сладости, волшебные. Идею этих маффинов я увидела в журнале и рецепт меня покорил. Нежнейший бисквит с ярко-выраженной цитрусовой ноткой, с малиновым сюрпризом внутри, покрыт воздушными сливками и в довершении всего заключен в марципановое платье. А сверху - корона из розы. Ну чем не принцесса?! Эти маффины станут украшением любого праздника, особенно детского. Также их удобно будет взять с собой на пикник, например, или в гости в качестве подарка. Сотворим волшебство! Любителям маффинов предлагаю приготовить рецепт маффинов с лососем.

Ингредиенты:

  • лимонная цедра - 1 шт.
  • марципан розовый - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • малина - 225
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 1
  • лимонный сок - 100 мл
  • желирующий сахар - 75 г
  • марципан зеленый - 400 г
  • вода - 10 г
  • маргарин - 100
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - по вкусу
  • сахар-песок белый - 200 г
  • пшеничная мука - 350 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • сахар ванильный - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Нарезать маргарин кубиком и оставить таять при комнатной температуре.

  2. Натереть цедру лимона.

    маффины маленькие принцессы
  3. Выжать сок из лимонов. Для 100 мл. мне понадобилось 1,5 лимона.

    маффины маленькие принцессы
  4. Взбить яйца с сахаром.

    маффины маленькие принцессы
  5. Смешать сухие ингредиенты вместе и добавить половину в яично-сахарную смесь вместе с лимонной цедрой.

    маффины маленькие принцессы
  6. Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов вместе с растопленным маргарином и лимонным соком.

    маффины маленькие принцессы
  7. Заполнить формочки для маффинов получившейся смесью (она должна быть как густая сметана) почти до краев. Поставить в разогретую до 200 С духовку выпекаться примерно на 20 минут.

    маффины маленькие принцессы
  8. Смешать малину (у меня замороженная) с желирующим сахаром. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 10 минут.

    маффины маленькие принцессы
  9. Дать остыть. Желе в процессе остывания загустеет.

    маффины маленькие принцессы
  10. Вытащить готовые маффины из духовки и дать им полностью остыть.

    маффины маленькие принцессы
  11. Пока маффины остывают накрутим розочек из марципана. Покажу 2 способа. У меня был марципан розового цвета. С помощью сахарной пудры раскатаем марципан

    маффины маленькие принцессы
  12. И нарежем его на полоски так, чтобы один край был шире другого.

    маффины маленькие принцессы
  13. Начнем сворачивать полоску, начиная с узкого края, формируя розочку. Это простой способ, мне он нравится меньше, чем второй. Но если нет времени, то этот способ выручает.

    маффины маленькие принцессы
  14. Второй способ формирования розочек. Также раскатаем с помощью сахарной пудры марципан. И вырежем маленькие кружочки. Я использовала для вырезания металлическую насадку от кондитерского шприца, т. к. розочки должны быть маленькими.

    маффины маленькие принцессы
  15. Разместим 6-7 кружочков внахлест, друг за другом. По краю пройдемся чуть-чуть водой.

    маффины маленькие принцессы
  16. И, начиная с первого, который снизу, скручиваем кружочки, формируя розочку. Верхние лепесточки отогнем, придавая форму распустившейся розы.

    маффины маленькие принцессы
  17. Освободим кексы от форм.

    маффины маленькие принцессы
  18. С помощью вот такого приспособления удалим сердцевинку у маффинов. Шляпки сохраним, они нам потом понадобятся. Можно выковырять серединку и ножом.

    маффины маленькие принцессы
  19. Для начинки маффинов малиновым джемом я использовала силиконовый шприц.

    маффины маленькие принцессы
  20. Начинить маффины джемом.

    маффины маленькие принцессы
  21. И закрыть шляпками.

    маффины маленькие принцессы
  22. Взбить сливки с сахарной пудрой.

    маффины маленькие принцессы
  23. И обмазать наши маффины. Ножом выровнить слой крема. Отправить маффины в холодильник, чтобы крем схватился. Взбитые сливки помогут нам тем, что с таким покрытием, наш марципан не сползет, а хорошо будет держаться на поверхности маффинов.

    маффины маленькие принцессы
  24. У меня не было зеленого марципана, поэтому я взяла белый и добавила в него краситель зеленого цвета.

    маффины маленькие принцессы
  25. С помощью сахарной пудры раскатать марципан в пласт примерно в 2 мм. Но если ваши кексы не совсем идеальной формы, то рекомендую раскатать марципан слоем потолще. Т.к. тонко раскатанный марципан только подчеркнет изъяны, если они есть.

    маффины маленькие принцессы
  26. Вырезать большой кружок с помощью чашки или другого приспособления, у меня примерно 10,5 см. в диаметре.

    маффины маленькие принцессы
  27. Обернуть марципаном кекс. Разгладить верх, плотно прижать края внизу.

    маффины маленькие принцессы
  28. Крепим с помощью капельки воды розочку на поверхность маффина и помещаем "Маленькую принцессу" в красивую формочку из бумаги.

    маффины маленькие принцессы
  29. И зовем в гости Принцессу) или становимся ею сами, наслаждаясь волшебным маффином с чашечкой кофе или чая.

    маффины маленькие принцессы
  30. Я попробовала поэкспериментировать и добавила в часть марципана чуть больше красителя, но смешала чуть-чуть, чтобы было неоднородно. В итоге - на маффинах получилось такое вот мраморное покрытие.

    маффины маленькие принцессы

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Велько Алиса
Велько Алиса

Ух ты! Как красиво и просто!

hirea
hirea

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

alina73
alina73

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Пробовала приготовить маффинов с изюмом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

sofya90
sofya90

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Буреева Катя
Буреева Катя

Ну и красота маффины маленькие принцессы!!!
Обязательно попробую сделать!

pirsonsug2003
pirsonsug2003

Посмотрела на фото маффинов маленьких принцессы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Даша Делидова
Даша Делидова

Иду пробовать…

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Рецепт Маффинов из ряженки
Маффины Маффины из ряженки

Вкусные, сладкие маффины к чаю понравятся всем. Если хотите попробовать что-то новое - приготовьте маффины из ряженки: рецепт просто, зато результат - бомба!

45 мин

Рецепт Кокосовых маффинов
Маффины Кокосовые маффины

Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос. Родились в порыве пристроить куда-нибудь старую сметану, которой у меня скопилось аж 900 г.

40 мин

Рецепт Маффинов творожных
Маффины Маффины творожные

Маффины бывают шоколадными и сливочными, с разными начинками, с легкой лимонной кислинкой или грушевой сладостью, но я также пеку менее традиционные вкусные острые творожные маффины с луком и перцем.

30 мин

Рецепт Маффинов с бананом
Маффины Маффины с бананом

Тесто:
; Мука пшеничная - 120 г; Сахар - 100 г; Молоко - 120 мл; Кефир - 60 мл; Какао - 2 ст.л.; Куриное яйцо - 1 шт.; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Соль - 1 щепотка;
Крем:
; Сливки 35% - 150 г; Сахарная пудра - 3 ст.л.; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Банан - 1 шт....

1 ч 20 мин