Вкусный лаваш дома

Рецепт вкусного лаваша дома
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 159 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лаваша,  вкусные рецепты.

Лаваш это очень тонкий домашний бездрожжевой хлеб. Чаще всего из него готовят всевозможные рулеты, шаурму. Домашний лаваш получается вкусным, полезным, и пригодится для приготовления многих блюд. Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт лаваш адыгейский.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 г
  • Мука — 350 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Повод:

На завтрак, На природу, На полдник

Как приготовить

  1. В 200 мл горячей воды добавьте половину чайной ложки соли и растворите ее.

  2. 2. Добавьте 350 грамм муки и начните замешивать тесто.

    вкусный лаваш дома
  3. 3. Высыпьте тесто на стол, добавьте грамм 30 муки на стол и на тесто и хорошо руками вымешайте. Через некоторое время чистыми сухими руками проверьте, не прилипает ли к ним тесто. Если да, добавьте ложку муки и снова вымешивайте тесто.

    вкусный лаваш дома
  4. 4. Получившееся тесто положите в миску, присыпав ее дно мукой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.

    вкусный лаваш дома
  5. 5. Тесто поделите на 2 половины, а потом еще на несколько частей (у меня всего вышло 8). Каждый кусочек теста пальцами вымешайте, будто заворачивая тесто вовнутрь лепешечки. Полученные шарики сложите в миску, пересыпав мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

    вкусный лаваш дома
  6. 6. Стол обильно присыпьте мукой и раскатывайте колобок в обе стороны, пока он не станет совсем тонким. Затем можно взять раскатанное тесто за край и, аккуратно перебирая руками, по периметру растянуть его. Лаваш местами наколите вилкой и положите на полотенце.

    вкусный лаваш дома
  7. 7. Духовку вместе с противнем нужно разогреть до 250 градусов. Аккуратно выложите лист лаваша на горячий противень и отправьте в духовку. Лаваш будет готов через 2 минуты.

    вкусный лаваш дома
  8. 8. Заранее постелите на стол влажное вафельное полотенце. На него выложите готовый лаваш. С обеих сторон силиконовой кисточкой немного увлажните лаваш водой и накройте его полотенцем. Складывайте лаваши один на другой, заверните полотенцем и через полчаса можно перекладывать в пакет.

    вкусный лаваш дома

На заметку:

  • Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный лаваш дома, а также то, как его хранить. На один стакан воды получается 8-10 лавашей. Форму можно придать любую: круглую, квадратную, прямоугольную. Хранить такой лаваш лучше в вакуумном пакете, чтобы он не пересох, 3-4 дня.

  • Буду пробовать приготовить лаваш с треской.

Рецепт вкусного лаваша дома приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Спасибо огромное за рецепт вкусного лаваша дома!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

itedralim
itedralim

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

alina73
alina73

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Высотина Галя
Высотина Галя

Люба, рецепт вкусного лаваша дома замечательный!
Спасибо!

veselkova_93
veselkova_93

Брависсимо!

Байсарович Ира
Байсарович Ира

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

nadya75
nadya75

Блюдо просто супер, готовила вкусный лаваш дома впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

edinerang
edinerang

Люба, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт thekitchn.ru/vypechka/lavash/lavash-s-ovoschami, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вкусного лаваша дома придется готовить, у вас все так аппетитно.

owhera2003
owhera2003

Я делала вкусный лаваш дома по рецепту Люба, мне понравилось.
Даже брату, который вкусный лаваш дома не любит,понравилось!

Челахова Януля
Челахова Януля

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yelvina
yelvina

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Лаваша без дрожжей
Лаваш Лаваш без дрожжей

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого.

90 мин

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.

180 мин

Рецепт Лаваша с сардиной
Лаваш Лаваш с сардиной

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины.

25 мин